服務創新電子報

當捲尺遇上筆芯 好用超乎想像!

常常從事木工或是美術方面工作的人應該了解,每當要用捲尺量特定長度後,需要再拿支筆畫一下線,待會才能夠再拿鋸子或美工刀來割,但這簡單的幾個動作,若重複了幾百次,可也耗費了不少時間,於是有人就設計把捲尺和筆芯合為一體,大大地縮短了上述的幾個步驟。

捲尺和筆芯的結合

圖片來源:QUICKDRAW

從上面的影片前幾秒,相信你已經感受到當捲尺遇上筆芯會變得多麼省時快速了,這項產品,側邊有一個黑色的卡榫,要填充筆芯時,只要將卡榫向上移,把筆芯放進去,再把卡榫往下移到底,就能夠將筆芯固定好了,接著只要拉出捲尺,依照需要的長度畫線,很快就能完成前置作業,隨後就能開始切割。

新的捲尺能夠畫出圓形

圖片來源:QUICKDRAW

這種新型的捲尺,除了能夠畫出直線之外,還能夠輕鬆畫出圓形;從其附帶的一個紅色小盒子,套在捲尺最前端,此類似一根小釘子能夠讓你固定在任何一個點,接著拉長捲尺到你需要的圓半徑,就能夠如上圖一般,很輕鬆地畫出圓形。

另外還設計增加了幾項一般捲尺沒有的功能,像是多了一個黑色的指示板,能夠讓你清楚的看到捲尺上的長度為何;在捲尺收縮的部分,也將外殼做得比較突出,避免捲尺在收拉之間讓你不小心受傷;最後,此項新產品竟然也能夠在有水的環境下使用,功能妙用無窮!雖然一般應該不會在有水的地方進行切割,若是想知道他到底是怎麼畫出來的,請讀者看一下上方的影片即可一目了然。(傅品甄)

資料來源:QUICKDRAW

Share
標籤:,

留下您的評論

Share