服務創新電子報

永久免用電池 CIO磁力單車燈丹麥發光

你有在騎乘單車時加裝警示燈的習慣嗎? 根據調查,在單車上加裝警示燈可以降低19%的事故發生率。然而大家可能常在停車之後,因一時疏忽就忘了把燈關掉,結果讓燈閃了一個晚上,浪費許多電,而重複許多次之後的結果就是讓燈的電池耗盡,最後可能又因為懶得更換電池,導致騎乘單車時沒有警示燈在閃爍,增加事故發生的風險。

圖片來源: 轉載自Reelight

 

新創團隊Reelight研發了一款不需要加裝電池的腳踏車燈 – CIO,使用磁力發電,讓警示燈能在車輪旋轉時不斷發電,一閃一閃的亮光能夠讓行車很容易就注意到單車騎士。

圖片來源: 轉載自Reelight

更令人感到貼心的是,CIO不僅在騎乘時會發亮,在停車等待紅綠燈時,CIO會啟用備援系統的電能,警示燈會繼續保持閃爍,讓單車騎士在靜止時仍有安全的保障。警示燈在單車靜止時最久會持續閃爍2分鐘,超過2分鐘便會自動關閉。

How to mount CIO in a few easy steps.

圖片來源: 轉載自Reelight

單車騎士可以自由選擇CIO車燈的安裝位置,可以將車燈擺在車輪外圍,也可將車輪擺放至靠近車輪輪軸的位置,唯一要注意的就是,感應的磁石也必須擺在相對應的位置上,如此一來才能正確地透過磁力發電。

圖片來源: 轉載自Reelight

單車騎士安裝完CIO車燈後,將永遠不需要擔心車燈的開關與電池問題。使用者無須任何額外的操作,只要正常騎車,CIO車燈會自動配合使用者目前的騎乘狀況,該亮的時候會亮,該關的時候會關,讓單車騎士們的安全永遠多了一層保障。

目前這款產品已經在 Kickstarter 上已經籌資成功,早鳥價為40美元,有紅白兩色可選,預計在今年 10 月份出貨。而該產品在丹麥已獲得相當好的成績,Reelight 數據顯示,丹麥中每三輛自行車就有一台安裝了 CIO ,這給丹麥單車愛好者帶來了更多便利與保障。(黃冠傑)

[其他好文推薦]
1. Pockeat食物袋 輕鬆為環保盡心力
2. 和寶特瓶說掰掰 可食用的Ooho水球創新環保
3. 史上最像紙筆作畫的Flip觸控筆 無需藍芽免充電

Share
標籤:, , ,

留下您的評論

Share