服務創新電子報

彷彿鋼鐵人的智能管家 有了Josh.ai聲控居家大小事

你看過電影鋼鐵人嗎?電影中的Ai智能管家Jarvis是許多人心中的夢想。而今天要介紹的Josh.ai,讓我們能用聲音指派工作給智能管家,讓它幫你執行家裡電燈的開關、播放的音樂、溫度調控等大小事務,幫我們實現了智慧居家的夢想。

Josh.ai是一套解決方案,它會先配備一套mac mini跟ipad等相關配件,以及一個相應的app來作為操作、溝通的介面。配備設置好後,Josh.ai的軟體會搜尋家中已連上網路的各項設備,可辨識多達50家以上製造商的產品,連接配置完之後,即可開始透過app或語音來操控家電。

此外,Josh.ai也有許多能做客製化的地方,您可以更改智能管家的名稱、聲調、性別等,更獨特的是,你還能設置多個配備協同合作,執行較複雜的操作,例如:新增「Josh,客人來了。」這項命令,自動開啟相應的音樂、電燈、空調等設備,讓使用者能透過1~2個句子來控制多個設備,而這也是Josh.ai真正令人感到智能的特色。

目前Josh.ai預計今年會先推出前100套配置,而每套要價一萬美元,鎖定高級住宅配置市場。今年虛擬智能助手積極的發展,google助理、apple的siri、Amazon推出的alexa,以及今天介紹的Josh.ai,人工智慧已經漸漸深入我們的日常生活,相信在明年我們就能看到更多有趣、便利的應用出現在我們的生活中。(劉家宏)

[其他好文推薦]

  1. [案例] 機器人律師 DoNotPay為你伸張正義
  2. [主題週]專題報導-人工智慧機器人陪伴你我生活各層面
  3. 當雲端遇上人工智慧,看eBay改變了什麼
Share
標籤:, , , , ,

留下您的評論

Share