服務創新電子報

穿戴式VR攝影機 MySight360記錄生活穩當的選擇

你喜歡戶外運動嗎?你喜歡記錄生活嗎?是否曾想過在運動的過程中記錄影像,但卻因錄影器材太過笨重,無法長期拿著拍攝,或是在運動的過程中產生晃動,使得產出的成品不盡理想。而如果為了拍出較為穩定的畫面,則會使得自己無法好好專注於運動這件事,也比較容易因此發生危險。

為此,台灣新創團隊視旅科技研發出穿戴式 VR 攝影機 MySight360,MySight360 輕巧的機身(僅有90公克的重量), 讓你即使手持也不會造成負擔。夾式設計能輕易地將攝影機安裝於身上以及任何想安裝的地方。240度的魚眼鏡頭、4K的解析度,以及內建的水平自動穩定系統,讓鏡頭即使產生晃動或是旋轉,也能錄下穩定的VR影片。

(圖片來源:Kickstarter)

而之所以會有這個產品的誕生,其實是來在於創辦人自己的切身經驗,創辦人本身是個登山的愛好者,了解登山者在記錄回憶上的困難,他發現在記錄時主要有兩大痛點:① 影片時間太長,觀賞不易。② 劇烈晃動的影片,沒有紀念價值。因此若能克服這些問題,勢必可以創造出一個新的市場,滿足這些潛在消費者的需求。

(圖片來源:Kickstarter)

MySight360的夾式設計,能夠輕鬆固定且不易掉落。除此之外,還具有抗水、防塵功能,確保即使是在嚴苛的環境下,仍然能夠持續運作。

(圖片來源:Kickstarter)

此外還有一項巧妙的設計,如果要進行長時間的活動時,可使用 Video LifeLog 功能,系統將會自動於每3分鐘錄下10秒鐘的影片,透過電力管理精準控制電力,讓運作時間可長達15小時。

(圖片來源:Kickstarter)

透過空間向量演算法發展出的水平穩定機制,讓攝影機即使是斜的、歪的,拍攝出來的影片水平仍然會是正確的,也就是說不管是夾在胸前、扣在鴨舌帽上,影像都會自動校正成穩定狀態。使得儘管在鏡頭晃動、旋轉的情況下,拍攝的影片依然畫面穩定,讓你不需要額外購買三軸穩定器,就能達到畫面穩定的效果。

● 穩定辨識地面方向保持平穩影像:

更貼心的是,搭配MySight360專屬的App,即可使用智慧剪輯功能,只要按下一個鍵,就能自動挑出精采片段,剪輯出1~3分鐘的精選影片,大幅節省後製需要花費的時間與精力。當然,使用者也可以再自行剪輯、加入音樂、字幕、特效等,完成自己的專屬回憶。

(圖片來源:Kickstarter)

MySight360 一臺穿戴式的VR攝影機,透過水平穩定機制,讓記錄動態影像變得簡單。不論你想將它應用於記錄登山、旅行中的步行、腳踏車或是機車沿途的風景、或是裝在寵物身上觀察牠的生活,都不成問題。(柯典佑)

 

[其他好文推薦]

1. 手錶上的全景相機 捕捉畫面零死角

2. 世界最小4K攝影機 不用腳架輕鬆上手

3. 寵物攝影機Furbo 遠端與愛犬玩互動

4. 智能攝影機察言觀色一把罩 你的情緒藏不住

5. 2016虛擬實境與機器人時代論壇活動圓滿結束!

Share
標籤:, , , , ,

留下您的評論

Share