服務創新電子報

戴上同步翻譯Pilot耳機與老外溝通零障礙

世界上的語言有千千百百種,要把所有語言都學到精通,能和其他人對談,確實要下不少功夫,有時候甚至連出去玩都會碰上語言上面的障礙,但不必擔心,在今年年底,Waverly Labs將推出一款能夠即時翻譯的Pilot耳機,只要兩個人戴上耳機,再利用手機上的APP做輔助,就能夠馬上翻譯出對方的語言!

pilot1

在使用上,只要將耳機戴上,在配合官方的APP,就能夠馬上翻譯出對方的語言,目前只有英語、法語、西班牙語、義大利語,日後將推出更多能夠使用的語言,在5/24-5/25預先訂購的話,之後推出的新語言能夠免費更新到Pilot上面。

現在雖然需要雙方都戴上耳機,透過APP才能夠較精確的翻譯,但官方表示日後Pilot耳機將能夠接收周遭環境的聲音,就能夠直接翻譯給戴耳機的你,不需要雙方都戴上耳機或是透過APP才能夠翻譯,更棒的是Pilot可在沒有網路的地方使用。

pilot2

在Pilot耳機翻譯的過程,會延遲幾秒鐘,但官方表示他們盡量把時間縮到最短,提高溝通上的順暢性;現在提供的耳機總共有紅、白、黑三種顏色,在購買的Pilot套裝裡面包含:兩副耳機、一個行動電源、一套APP軟體,在經過了兩年多的研究,他們將在今年秋末冬初售出他們的Pilot耳機。

pilot3

設計者表示,當初會研究這款翻譯耳機,是因為遇到了一位喜歡的法國女孩,但也因為如此,為其他在語言上有隔閡的人帶來了便利性,預計未來上市的Pilot耳機價格會在250~300美元,而早鳥價最低129美元就能夠買到。

以前各國人們之間最大的隔閡,在於距離,但網際網路的盛行造就了整個地球村,讓各國的人們可以互相交流,不過卻又發現了另一個新的隔閡,那就是語言!若有了Pilot耳機之後,也可以打破這語言上的隔閡,促進各國人們之間的交流與互動。(傅品甄)

資料來源:waverlylabs

Share
標籤: , , ,

留下您的評論

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Share