服務創新電子報

專屬你的遊戲機Creoqode 2048寓教於樂

相信大家或多或少都有接觸過掌上遊戲機,從早先推出的 GAMEBOY 一直到 NDS、PSP 等,即使手機遊戲崛起後,還是有許多死忠的粉絲,其中當然不乏許多遊戲大作,但你是否跟我一樣,曾經希望能夠有一款屬於自己的專屬遊戲呢?現在,這個願望可以成真了,透過 Arduino 程式的撰寫,讓我們能夠輕鬆創造屬於自己的遊戲!

今天要介紹的產品十分有趣,是由英國倫敦的 Creoqode 所設計的 2048,這個特別的產品名稱是來自於他的螢幕,總共是由 2048(64 * 32)個 LED 燈所組成。

2048-1

Learn how to build.  

Learn how to code.  

Imagine and create.

2048 所主打的是寓教於樂的概念,讓使用者能夠在整個遊戲過程中學習到硬體組裝以及軟體的撰寫,除了遊戲性外更大幅提升自身的知識,讓打電動不再只是消磨時間,而是善用時間來學習。

彈性的硬體組裝

2048-2

2048 推出兩種版本,分別為 DIY(do-it-yourself)以及 RTG(ready-to-go)

DIY 的版本適合想要了解硬體構造的使用者,透過自己的雙手完成遊戲機的組裝,並可以隨自己的喜好更改晶片上的感應器,沒有相關知識也沒關係,產品中提供使用手冊與教學,讓我們能夠輕鬆創造一台獨一無二的 2048 遊戲機。

RTG 的版本則是預先組裝好,使用者可以馬上開始進行遊戲的撰寫與體驗。

2048-3

遊戲程式撰寫

程式幾乎可以說是現代人必備的新興技能,但是如果可以一邊學習一邊撰寫自己的專屬遊戲,相信更能夠提升學習成效。我們可以在 Mac 及 Windows 平台上透過所提供的 Arduino IDE 進行遊戲的撰寫,透過程式來操控遊戲機上的晶片,十分適合程式學習者。他們也計畫將創造一個名為 Qode Share 的討論平台,讓所有的使用者能夠在上面進行交流,分享自己所設計的遊戲與相關經驗。

2048-4

程式學習的風潮已經是事實,能夠將學習與遊戲結合在一起,相信能夠有效提升大家的學習意願。人人都有創意,未來若是 Qode Share 發展成功,想必一定有許多有趣的遊戲能夠把玩,如果你也有興趣加入這個行列,目前正在 kickstarter 上募資,歡迎前往參考。(熊耿得)

 


 

資料來源:

Share
標籤: ,

留下您的評論

Share