服務創新電子報

上傳照片透過人工智慧大數據立刻告訴你飲食熱量

夏天是一個適宜減重的季節,除了之前本報提到的智能鏡子來檢測自身的體態,更積極的作法就是從飲食開始來進行調整!傳統的減重APP都是要求輸入所攝取的食物,稍微方便一點的可以透過選取的方式來紀錄熱量,但是我們多少都有一個相同的困擾!以小編的自身經驗來說,從家裡的冰箱拿了一根香蕉來吃,實在無法用手墊出這根香蕉到底有多少克,來精準的輸入APP之中來計算有多少熱量。

現在有家總部位於波士頓的新創公司-AVA推出一種”intelligent eating”的服務,看準年輕人習慣用照相取代文字的趨勢,您只需拍攝一張照片傳給AVA,AVA就能幫你即時地辨識您的餐點,告知您所攝入的營養成分及熱量!

也就是說,現在拍攝一張食物的照片,不僅可以上傳Facebook,Instagram,還可以辨識出餐點營養成分,這對現在愛美又重視身材的廣大女性來說,無疑是一大福音!

20160704-1chi

(圖片來源:AVA)

在這個智能服務的背後,其實是透過專業的營養師及人工智慧來實現這個功能,透過資料庫中的50,000份餐點的分析,人工智慧會提出分析後的結果給營養師作為專業判斷參考,未來當收集越來越多用戶的餐點資料,人工智慧能提供的資訊就越精準,甚至於越來越個人化。就像AVA研擬提出包月的營養教練計畫,用戶若訂定了這類型的服務,這個計畫便能根據用戶訂定的卡路里攝取範圍給予意見回饋及幫您擬定用餐內容。

不過目前這個智能的服務尚未正式推出,目前仍在測試版的階段,想要試看看這個服務的讀者可以到AVA進行註冊。(侯曉琪)

Share

留下您的評論

Share