服務創新電子報

[案例]您家庭的健康護理機器人Pillo

許多現代人喜歡以保健食品養生,尤其老人都有一些慢性疾病等問題,由於工作繁忙容易忘記準時服用藥物。美國團隊研發 Pillo 智慧機器人,幫助人們解決此煩惱,又可以即時網路連線專家諮詢藥物相關專業問題。用最聰明與最友善的方式管理你與家人的健康。

Pillo 讓所有年齡層的人都能夠輕鬆管理自己的健康。他能回答你的健康保健問題、直接與醫療保健專業人士聯絡,安全地管理你的維生素和藥物 (存儲與分配),甚至當你需要藥物時,可以幫你訂購。聰明的 Pillo 擁有學習的能力,透過學習你和家人的健康問題後,他的功能將越來越強大。無論你是一個健身愛好者、協助照顧病患的護理者,或是只簡單給予你健康養生的建議,Pillo 給予讓你保持健康的工具和資訊。

pillo

Pillo 圖片擷取自 INDIEGOGO

pillo overview

Pillo 功能 圖片擷取自 INDIEGOGO

 

這款家庭醫療機器人 Pillo 具有學習能力,使用者不用再花時間上網搜尋,可以直接詢問 Pillo 有關藥物與健康方面問題,他可以幫你上網搜尋答案,確保你得知最新以及最正確的答案。利用最新聲音以及臉部辨識技術,讓 Pillo 可以「看到」、「聽到」並且「了解」你。

Pillo 內部可以存放近一個月的藥物,透過特殊的生物辨識技術,讓他可以正確地分配,給予使用者對的藥物,確保你服用正確的營養補充以及藥物。如果使用者沒有按時吃藥,Pillo 就會立即發出聲音提醒,或是發送手機訊息提醒使用藥物者或照顧者。如果藥物快沒了,Pillo 可以直接幫你向藥房訂購。

pillo2

家庭健康中心,Pillo 圖片擷取自 INDIEGOGO

 

Pillo 透過無線或藍芽,與運動手環或穿戴式裝置同步資訊,了解使用者的身體健康狀況以及運動的狀況。讓使用者可以輕鬆地整合所有健康的資訊。Pillo 連結專業人士、智慧型手機、穿戴式裝置以及正確的健康資訊成為家庭的健康中心,讓健康生活可以更加輕鬆、唾手可得。(張菀庭)


資料來源:Pillo @ INDIEGOGO

 

Share
標籤:,

留下您的評論

Share