服務創新電子報

Dot : 我的智慧推播小幫手

現代我們幾乎人手一隻智慧型手機,手機的主要功能不再是打電話,取而代之的是各種新奇便利的行動服務,相信每個人一定都裝有許多各式各樣的應用程式,人們也越來越依賴智慧型手機,許多生活中的瑣事也是透過手機的推播通知來提醒,確實是大幅的提升了效率與便利性。

dot 1

有時候常會想,是不是生活中也可以有一個推播助手呢?科技始終來自於人性,因此國外團隊提出了這個構想,設計了一個實體的推播通知器,將智慧型手機上的推播通知,實現於現實生活中,將推播通知帶入智慧家庭中。

這個名為 Dot 的產品,可以放置在身邊的每一個角落,從家中的牆壁、冰箱、門上甚至是車上,只要你想得到的地方,Dot 都可以隨時隨地成為你的貼心小幫手。

dot 3

除了主打的推播功能之外,Dot 還可以替我們啟用應用程式,我們常常會需要在同樣的地方開啟同樣的應用程式,有了它之後,我們只需要接近所設置的地點,便會自動幫我們開啟該應用程式。

dot 4

特別的是,我們可以透過 Dot 來進行備忘的提醒,例如當我們接近垃圾桶時,便可以接收到來自 Dot 的通知,提醒經過的人可以順手將垃圾帶出去,不用再擔心漏看家中的備忘錄。

dot 6

Dot 會根據定位、目前時間以及過去的活動進行判斷,立即透過推播通知與使用者互動,進而加強使用者在活動中的體驗感。

dot 5

值得一提的是,Dot 可以設定不同的顯示燈光,提供使用者快速瀏覽(glanceable)的功能,讓使用者可以眼睛瞥過去就能夠一目了然所要傳達的訊息,例如我們可以將 Dot 放置於門上,設定綠色表示室友有空,當出門時便可以將 Dot 設定為紅色,即可輕鬆的一眼看出室友目前的活動狀態。

dot 7

對於開發者來說,Dot 也提供了一個十分友善的平台,無論是 Android 或是 iOS 的開發者都能夠輕易地使用 Dot 所提供的 api( Application Programming Interface,應用程式界面),開發者更可以透過 javacript api 快速的建置自己的相關應用程式,相信這對於 Dot 未來的發展有很大的幫助,目前該專案正在 kickstarter 上募資中,並且已經超過基本募資額,有興趣的朋友可以前往參考。(熊耿得)

 


資料來源:

Share
標籤: , ,

留下您的評論

Share