服務創新電子報

ELF emmit 帮助您专注于当下

一边看听音乐,一边看书;一边躺在床上睡觉,还一边烦恼著一些事情。你是不是也难以专注于当下所做的事情,总是三心二意,导致事倍功半,做事没有效率而且总是做不好。

来自美国的一个团队发明一个像发箍一样的穿戴式装置 ELF emmit,使用尖端的神经科学方式来引导您心中的固有频率和节奏,戴在后脑勺的位置,ELF emmit 发出不同的波,让您对于当下的事情,不管是工作、念书、打坐或睡觉,都可以更加的专注。

Elfemmit_1_e9dzjs

 

ELF emmit 通过美国食品药品管理局 (FDA) 认可的科技技术,使用非侵入的方式,借由发出特定的频率,主动影响为使用者的日常生活带来正向的改变,让心灵获得最佳的理想状态。美国食品药品管理局 (FDA) 认可的技术为脉冲电磁刺激 (Pulsed Electromagnetic Stimulation,简称 PEMS),有近 50 年的医疗与神经科学的应用,而科学验证有益于健康

How it works

ELF emmit 中的一个电磁线圈,使其散发出与使用者身体中已产生的脑电波互补的超低频电磁脉冲。这些脉冲针对小脑,轻轻哄使用者目前的脑电波频率加快或减慢,以符合使用者所需的心情。ELF emmit 中的每个设定都会发出特定的频率以帮助使用者达到自己理想的心情状态。

ELF emmit Moods

ELF emmit 发出的波从 2 赫兹到 19 赫兹的频率,满足使用者在不同状态下的需求,包含打坐、学习、专注、抗压以及睡眠等五种不同情绪状态。

qugxa29nk07rlaqulcau

Concentrate 专注模式利用高频率 18 赫兹的 beta 波增加你解决问题、处理事情、同时处理多件事情的能力,并让你保持专注和警觉。Anit-Stress 抗压模式利用中频率 10 赫兹的 alpha 波帮助你冷静、减轻压力,拥有平静的情绪。Deep Learning 深度学习模式利用适合认知学习的 8 赫兹 alpha 波,让你拥有好的情绪学习、记忆与处理事情。Sleep 睡眠模式利用频率 5 赫兹的 delta 使你的身体与心灵得到休息,并且帮助增加免疫功能。

使用者只要简单地透过手机 APP 的连接,轻松地在手机上操作戴在头上的 ELF emmit 装置,选择不同的情绪模式,即可好好地享受自己所需的心情。利用现代的技术,让现在人简单轻松地转换自己想要的情绪。(张菀庭)


参考资料

ELF emmit: A Wearable for the Optimized Self @ INDIEGOGO

Share
标签:, ,

留下您的評論

Share