服務創新電子報

協助烹飪的好幫手HelloEgg

電影料理鼠王當中,沒有廚藝天賦的廚師小林因為有了料理鼠王-小米躲在廚師帽當中的協助,透過小米拉頭髮指示一連串的行動,使得小林能做出一道道美味佳餚。

20161010-3chi

(圖片來源:維基百科)

在現實當中,不管是料理新手或是料理大廚,我們在廚房都希望能有個助手,但不要像動畫中是隻老鼠,而是能夠更衛生更合理出現在廚房的助手。

RnD64這間物聯網公司在蛋上動了手腳,打造了一顆捏不破的蛋,希望成為您在廚房的得力助手-HelloEgg。

20161010-1chi

(圖片來源:DigitalTrends )

HelloEgg可以透過語音控制的方式來啟動廚房常用的計時器及提醒功能。

如果您是烹飪的初學者,閱讀食譜以及烹煮的步驟可能對您來說就像閱讀天書般困難。HelloEgg 希望您在做菜的過程當中,能提供給您更細膩的服務。您可在HelloEgg上觀看互動式的教學影片-由大廚一步步帶您做菜及語音提示,若仍然不知道該怎麼下手,HelloEgg 還提供了人工求助的服務。透過人工智慧的技術和真人團隊的支援來協助做菜者能夠更輕易的上手。

20161010-2chi

(圖片來源:TopNews)

此外HelloEgg 還提供串接 Spotify 和新聞音訊播放等娛樂功能支援,希望學習者在廚房能夠享有舒適的做菜環境。

產品目前的價格未定,不過目前在官網上已經開放預訂,預計明年二月可以開始出貨。(侯曉琪)

 

本週陰雨綿綿,相關好文推薦:

1.橫走式安全帽雨刷 雨中騎車不再霧茫茫

2.出門要不要帶傘? 由智慧防丟傘來告訴你

3.KAZbrella 反向開傘 反轉雨傘千年的歷史

Share
標籤: ,

留下您的評論

Share