服務創新電子報

感恩節烤雞料理就交給手機版阿基師

每年11月的第四個星期四,許多人會相聚在一起,享用烤雞與南瓜派,身邊圍繞濃濃感恩節氛圍。對於烹飪苦手來說,看著食譜也難以準確拿捏火侯。隨著科技日新月異,有人將科技延伸到烹飪領域,透過 Loki 協助我們進行火侯控管,以肉品溫度計來了解熟度,就像是專業阿基師在旁指導,人人都能烤出好雞好料理。

about

透過 Loki 協助,感恩節烤雞一點都不難!
資料來源:indiegogo

在感恩節派對上,常常會發生玩得太盡興,忘記烤雞在烤箱的窘境。如果要隨時守在烤箱旁,便無法享受到派對的樂趣。今天要介紹的 Loki,是透過 Wifi 連結的肉品溫度計,其特色是,無需待在烹調處,即可透過網路進行熟度的監測,透過手機推播來通知,讓我們可以更加沈浸在派對中。

hjxbxkpfa3qoikoukprj

Loki 肉品溫度計實體照
資料來源:indiegogo

gx1wewcipacqkr3r9pmy

支援多種烹調設備
資料來源:indiegogo


除了支援烤箱外,Loki 也支援多種烹調設備,並且可以一次監測四項肉品,透過特殊的設計,讓它能夠準確的衡量肉品溫度,也能推估剩餘時間,讓烹飪新手也能輕鬆烹調。透過支援雙平台的應用程式,使用者可以在手機上接收推播,還你烹飪的行動自由。

hw3eladuh9grqbnqguqg

Loki 的簡單使用步驟
資料來源:indiegogo

不過 Loki 並非是萬能的,相較於許多透過物聯網的模式,它無法替使用者操控溫度,只能透過推播通知瞭解肉品的溫度,若需要進行溫度調整,仍需要透過人工的方式操作。但這對於有在烹飪的人來說,某程度上仍是有助益,透過推播通知提醒,不再擔心忘記關火的問題。

目前此產品正在 indiegogo 上進行募資,目前募得 57,911 美元,已超過募資標準,有興趣的朋友歡迎前往參考。(熊耿得)

[參考資料]

  1. Loki – The Smart WiFi Meat Thermometer
  2. https://www.lokiproducts.com/
  3. Loki Products – Facebook

[其他好文推薦]

  1. 電力味覺叉子讓食物更美味減少鹽份攝取
  2. 上傳照片透過人工智慧大數據立刻告訴你飲食熱量
  3. 手機搭配智慧型煎鍋 人人都是食神小當家
Share
標籤:, , , , ,

留下您的評論

Share