服務創新電子報

有了StraaS輕鬆打造企業級專屬直播平台

自從YouTube、Facebook等各大平台陸續推出直播功能後,直播已掀起熱潮,幾乎可以說是一項全民運動。拜大幅提升的行動網速所賜,現在直播再也不局限於定點,只要拿起手機,隨時隨地都能馬上開始直播。

fb livetwitch

 

幾年前開始流行的Twich平台主要是針對遊戲進行直播,且由於網路頻寬的限制,大多需透過網路線,連上有線網路才能有較佳的直播品質,而因此直播的裝置也大多為桌上型電腦。現今直播的內容已包羅萬象,例如演唱會直播、教育內容直播、美女網紅直播、政論節目直播等等,且可使用直播服務的裝置也不再只受限於PC,也因此直播所帶來的商機與應用正如火如荼地展開。

LIVEHOUSE.IN_-624x276

看準了這個契機,國內知名線上直播平台 LIVEhouse.in 最近推出了 StraaS.io。此服務針對具有直播功能需求的其他企業,將影音串流及雲端技術透過軟體租貸 (SaaS) 的方式,協助品牌內容商快速擁有屬於自己的影音平台。如此一來,若是想提供直播服務,對於直播技術不甚擅長的企業將不再需要擔心技術面的難題,透過StraaS將能輕鬆解決煩惱,省下更多心力,把更多的資源專注投入在直播節目的內容中。

straas

StraaS在雲端提供了視頻內容管理系統,客戶可以上傳並發佈視頻內容,並在用戶觀看視頻時投放廣告,且能幫助客戶結合各種獲利模式以獲取營收,如:按收看次數付款、單一影片買斷、訂閱付費等。

而StraaS最吸引人的地方是,客戶不僅可以避開建立直播服務技術面的難題,更可以在StraaS上打造量身訂做的撥放器,上頭不再印有任何技術提供商的標誌,映入眼簾的將是客戶自家品牌的Logo,這將為用戶帶來完整且一致的服務旅程。

另外在直播服務中,最令人津津樂道的就是與實況主之間的互動。StraaS不僅提供了線上即時聊天服務,更提供客製化的表情貼圖。而在客服人員下班的時段中,觀眾仍可使用客服功能,StraaS的聊天機器人將能自動回應觀眾的問題,為觀眾解決一些簡單的提問。

StraaS還提供了儀表板功能,觀眾在看了直播後所產生的各項資料,以及在即時聊天中對於視頻內容所做的回應,StraaS將會進行彙整、分析,並匯出成報表以供平台管理者檢視視頻成效。

straasIcon

在這個「內容為王」的世代中,創造出更優質的節目是各直播平台的決勝關鍵,StraaS將能為許多用戶省下建置直播服務的心力,專注於產生優質的影音內容。對於逐漸白熱化的直播平台大競爭,唯有最好的內容,才能抓住最多的觀眾。 (黃冠傑)

StraaS 官方介紹影片

[其他好文推薦]
1. 無所不播 直播商機及追星趨勢
2. 360度自拍上傳互動 Picbot讓網紅更加得心應手
3. FreeD轉播技術大革命 精采畫面重播無死角

Share
標籤:, , , ,

留下您的評論

Share