服務創新電子報

防抖汤匙造福肢体不便者轻松用餐

近几年人口老化,家居长照议题持续热烧,要如何居家照顾年长者或是行动不方便的患者,成为众人关注的议题。而为了让行动不便的年长者、病患,例如:脊椎受损、中风、汉丁顿氏舞蹈症或是帕金森氏症等患者,可以拥有更好的生活品质,美国一支研发团队 Liftware(为Google收购之子公司), 开发的自动平衡的餐具 (Liftware Level),让行动不便者可以自己喂食,轻松用餐。比起一般的汤匙或叉子,这款加入特殊科技的汤匙可以自动让匙面永远平衡朝上,不会再将汤匙里的食物溅洒出来。

IMG_8849-level_starter_kit

自动平衡餐具组(Liftware Level) 图片来源:Liftware Level官网

 

easyuse

自动平衡餐具组 (Liftware Level) 使用方式 图片来源:Liftware Level官网

 

自动平衡餐具 (Liftware Level)分两个部分,自动平衡的本体以及汤匙或是叉子组,将本体接上汤匙或叉子,装上可充电电池即可打开电源使用。而 Liftware Level 的特色,第一是可以自动平衡,不管拿汤匙的手怎么抖、怎么动,汤匙永远自动平衡朝向上面,让装在里面的食物不会洒出来。其次是汤匙可以更换成叉子,让使用者可以依照不同的饮食需求做更换使用。最后,对于手无力、握不好的使用者,可以多加一条带子将餐具固定在手上,让使用者可以稳固地拿好餐具,开心地吃饭。

Liftware Level 这项贴心的设计,可以让年长者或是行动不便的患者自己吃饭,不依靠他人帮忙,享受更好的用餐体验,自己也能拥有更多的自信,在吃饭的过程中,同时可以练习手部的协调,让病情减缓恶化的可能。也让照顾的人可以稍微休息,并且有更愉快的心情与行动不便者吃饭聊天,用餐的气氛可以更加愉悦。

自动平衡餐具Liftware Level,不仅可以给行动不便者拥有更开心地吃饭体验,享受每一次的用餐,也可以让照顾或陪同的人放松心情。同时帮助行动不便者与他的家人有更好的生活品质,确实是一项体贴人性需求的创新产品。(张菀庭)


[影片介绍]


[资料来源]

1.Self-Leveling Spoon For Physically Disabled

2.Liftware Level 官网


[其他好文推荐]

1.关注银发族开创新商机

2.防水补光灯Lume Cube 点亮我们的新生活

3.[专访] 专家自媒体 我的专家MyKnower创办人-苏育民先生

4.世界第一个款奈米碳管无线耳机 有何不同凡响?

5.有了StraaS轻松打造企业级专属直播平台

Share
标签:, , ,

留下您的評論

Share