服務創新電子報

瑞士「環保村」垃圾隱身術 連哈利波特也讚嘆!

villiger1

以成為未來最大宗的廢料處理系統為願景的Villiger公司

圖片來源:Villiger

在生活中,我們總是不停地製造垃圾而汙染環境,有關於垃圾的後續處理是非常一個重要的議題。在瑞士有一家公司-Villiger發想了許多不同模組的垃圾處理系統,來解決生活中產生的垃圾;為了打造一個乾淨的居住環境,他們改善了地面上的垃圾處理方式,更設計出了第一款隱藏在地底下的垃圾集中系統。

villiger2

藏匿在地底下的垃圾處理系統

圖片來源:Villiger

Villiger公司提供個人的客製化服務,依照顧客來打造一個符合需求的廢料處理系統;平常我們看到的垃圾桶不但容量小,外觀也看起來很髒亂,經過Villiger的設計改造,將大型的子母車藏匿在地底下,如此一來,大大提升了垃圾可以存放的容量,也不會占用地表上的空間來放垃圾,更重要的是,他們也有提供垃圾桶清洗服務,讓垃圾桶不再是以骯髒的形象出現。

villiger3

提供清洗垃圾桶的服務,洗刷垃圾桶骯髒的形象

圖片來源:Villiger

除了一般的垃圾處理系統之外,為了提升公共的生活品質,他們更設計出了會自動清洗的公共廁所,使用完畢之後,廁所會在45秒內自動灑水清洗地板和馬桶,讓下一位使用者有更好的環境上廁所;雖然我們時常把「保護環境,人人有責」掛在嘴邊,但實際上付諸行動的人卻少之又少,幸虧瑞士Villiger公司的出現,讓環境得到了一點喘息的空間。(傅品甄)

資料來源:Villiger

Share
標籤: , , , , ,

留下您的評論

Share