服務創新電子報

你聽過微投資嗎?Stash讓你用午餐錢玩投資

投資理財總是伴隨著風險,然而大部分的人想進行投資,常常搞不清楚市面上各式各樣的金融商品到底賣的是什麼,也不願意承擔太大的風險。今天要介紹的微投資app Stash,主要是在協助投資經驗不足者管理投資,且只需要小於200台幣的金額就可以開始進行投資。

Stash1

圖片來源:ad60

Stash會為用戶篩選出許多投資項目,並根據用戶有興趣的投資項目進行推薦,用戶可以自行選擇投資推薦來建立自己的投資組合,且在建立投資組合的過程中,會提供許多指南與建議幫助使用者了解複雜的經濟術語。

圖片來源:Stash

圖片來源:Stash

Stash的這套理財方案,最大的特色在於幫助使用者建立自己的投資能力。不同於許多投資平台,需要使用者自己在市場中尋找適合自己的投資項目,Stash依據使用者興趣來推薦投資項目給使用者,並讓使用者透過小額度投資的方式,有效降低投資的門檻,用戶更容易在這樣的理財方案中找到適合自己的投資方式,此外,Stash也在官網中建立了投資學習平台Learn幫助使用者了解投資的觀念。這樣的投資方式成功抓住許多年輕人以及小資族的痛點,讓他們能以更舒適的方式進入金融市場進行投資,也因此讓Stash每週增加超過一萬用戶。

stashLearn

圖片來源:Stash

目前Stash僅在美國提供服務,平台上主要投資項目為ETF、股票,未來會陸續在更多的地區,提供更多的投資項目給使用者選擇,當然不同的金融商品會有不同的風險,而不同的市場會有不同的特性,如何在不同的市場中保持推薦投資項目的品質將會是他們在推廣時遇到的最大難題。(劉家宏)

[其他好文推薦]

  1. 你相信只需要一個App就能管理所有銀行帳戶嗎?
  2. [主題週]專題報導-什麼是FinTech?

 

Share
標籤:, , , , ,

留下您的評論

Share