服務創新電子報

[案例]DogVacay讓家中寵物找到最專業的照顧

出去旅遊時,還在為家裡的狗狗不知道要找誰來照顧煩惱?要找到一個能信任的人來幫忙照顧家裡的狗是一件很困難的事,DogVacay就是為了讓所有疼愛家裡狗狗的飼主,出去旅遊時能夠解決狗狗照顧的問題而誕生。

dogvacay_cover

圖片來源:DogVacay

DogVacay讓使用者能夠上網瀏覽附近能夠幫忙照顧狗狗的專業飼主,選定日期預約服務,服務項目包含:寵物外宿照顧、寵物一日照顧(不過夜)、到住家照顧寵物服務、遛狗服務,這些專業飼主都是由DogVacay的專業團隊親自拜訪選出來的,目前平台上有超過40000個專業飼主可讓需使用者預約,服務過程中還可以透過app觀看照顧者上傳的照片,讓自己能夠隨時隨地了解寵物現在的狀況。

dogvacay_demo

圖片來源:DogVacay

像這類共享經濟的平台最難的地方就是供給與需求的平衡,DogVacay的 CEO Aaron Hirschhorn曾經在有名的科技新聞媒體TechCrunch的訪談中提到:「寵物照顧服務有著相當大量的需求,市場大約有70億美元,我們目前已經找到超過30000的專業飼主願意提供照顧服務。」與其他共享經濟平台一樣,如何找到更多的服務提供者來滿足大量的需求,以及如何建立一個平台審核機制找到專業合適的服務提供者而不用DogVacay專業團隊親自拜訪、尋找,將是DogVacay成功與否的關鍵要素。

目前除了狗狗的照顧服務,DogVacay也正積極建立其他種類寵物的照顧服務(貓、雞、兔子等),希望未來能夠成為整個寵物界的Airbnb,讓更多珍愛自己寵物的飼主能找到值得信任的人來照顧自己的寵物。(劉家宏)

[其他好文推薦]:

  1. 引貝佐斯名言「你的毛利就是我的機會。」詹宏志:銀行的 Uber 時代來了
  2. 辦活動預約音樂演奏找Encore平台輕鬆媒合
  3. 共享食物新獲利模式「書屋花甲」續食餐廳杜絕浪費
Share
標籤: , , , ,

留下您的評論

Share