服務創新電子報

WASHWOW 水電解洗衣方便愛地球

我們日常使用的洗衣機存在許多缺點,除了需要添加洗衣精外,運轉時還會發出巨大聲響,更別提到攜帶性的問題。現在,來自香港團隊要重新定義洗衣這件事情,透過方便攜帶的 WASHWOW,就算是飯店洗手台都能夠輕鬆洗衣,不需添加洗衣精,除了利用水電解所產生的活性氧來分解衣物上的髒污,更具備特殊的降噪處理,讓你洗衣輕鬆又安靜。

 

你是否曾遇過以下困擾

  • 忘記將高級衣物分開洗滌,導致衣服被破壞,只好臨時換上其他衣物參加重要活動。
  • 每年花費在洗衣精上的金額十分可觀,在嘗試不同品牌的洗衣精時,擔心是否會造成衣物褪色等問題。
  • 出遊在外急著洗衣,卻發現旅館未提供洗衣服務。
  • 甚至因為洗衣機所發出的噪音,降低睡眠品質。

以上都是目前市面上洗衣機所面臨到的問題,因此在募資平台 Kickstarter 上出現一款由香港團隊設計開發的 WASHWOW,他的出現就是要解決上述問題。

有了 WASHWOW

透過這個看似肥皂的小機器,我們可以在任何能夠儲水的地方輕鬆洗衣,例如:飯店的洗手台。不同於傳統洗衣機,沒有機械滾筒,因此不用擔心洗衣過程造成衣物損壞。洗衣過程不用添加洗衣精,真正達到環保愛地球的理念。透過水電解的方式來洗滌衣物,過程中產生的分子可將髒污分解成水與二氧化碳(carbon dioxide)等物質,在消毒過程中所產生的次氯酸(hypochlorous acid)更能達到抗菌作用。

未命名-1

透過簡單的設定即可輕鬆洗衣
圖片來源:kickstarter

由於水電解所產生的化合物清潔強度不及洗衣精,因此大型衣物或是頑強髒汙仍需要透過洗衣機較佳,若是較小型的貼身衣物或是嬰兒衣物就十分適合使用 WASHWOW 來洗滌。由此可見,目前尚不能完全取代傳統洗衣機,但是這無非是一個洗衣模式的創新。洗衣是人們的日常必須,無形之中洗衣精對地球造成很大的危害,透過水電解的方式來消除洗衣精的危害,珍惜我們的生長環境。其方便攜帶的特性也增添洗衣的方便性,也許再過幾年就能真正把如同家用洗衣機般的完整功能帶著走,實現到哪裡都能環保、輕鬆的洗衣。(熊耿得)

[參考資料]

  1. WASHWOW | Portable Wash & Disinfect Device Without Detergent by Washwowtechnology — Kickstarter
  2. WASHWOW

[其他好文推薦]

  1. 可重複黏貼 新專利附著小幫手
  2. Renegade 3D列印筆實現垃圾變創意
  3. Knocki敲擊聲控即可操作家電
  4. 有了i-blue超音波口袋型洗衣機 少量衣物清洗殺菌變輕鬆
Share
標籤: , , , , , ,

留下您的評論

Share