服務創新電子報

擔心家裡水不乾淨?BrighTap用物聯網幫你把關!

「物聯網」是近年來科技業火紅的項目,隨著網路傳輸的進步,已經有越來越多的企業透過物聯網開發出許多便利的產品及服務。今天要介紹的BrighTap,就是透過物聯網技術來幫助我們即時得知水的水質。

BrighTap-1

圖片來源:BrighTap官網

BrighTap是由一間以色列新創公司所研發的一個智慧型水質偵測器,我們能夠將它連接在任何的水龍頭、水管上,它就會將水質的資訊傳遞到App中,讓你能夠透過App掌握水質。除了水質把關,BrighTap還能夠紀錄水的用量,以及用水的時間,讓我們能夠更了解家裡用水的狀況,節省不必要的浪費,而它的溫度感測器,則是會在水溫超過一定溫度的時候轉變成紅色,能夠有效減少被水燙傷的機率。

 

BrighTap-3

圖片來源:BrighTap官網

BrighTap-4

手機即時監控。(圖片來源: BrighTap官網)

 

除了上述的功能,這項產品還有一些設計,讓我們能夠更易於使用這項產品。首先,它不會生鏽,且體型相當小、容易安裝,只要輕輕轉幾下就能裝好,不需要任何工具。除此之外,我們完全不需要幫這項產品進行充電、更換電池,它的所有電力都是來自於流過的水流,方便又環保。

BrighTap-5

圖片來源:BrighTap官網

BrighTap將在近期登上Indiegogo募資,而這項產品其實給了我們對物聯網更美好的想像,它產品體型小、自給自足供電的特色,且只用水流這樣小的電力即可維持運作,意味著物聯網可以更深入生活中的每一項細節,大至冰箱,小至鉛筆,我們都能夠期待有更便利的產品出現,且會是在近幾年內就能不斷地看到這些項目的應用!

[其他好文推薦]

  1. [主題週]專題報導-什麼是物聯網 IoT ?
  2. 垃圾桶結合物聯網!讓清潔隊更有效能清運垃圾
  3. 物聯網智慧管家 科技未來新生活

 

Share
標籤: , , , , ,

留下您的評論

Share