服務創新電子報

連續使用21天,跟腰痠背痛說掰掰!

現代人每日都與手機、電腦為伍,錯誤的姿勢除了影響視力外,更容易造成身體的不適。國外團隊設計出 UPRIGHT GO 小工具,貼在背上隨時偵測,發現姿勢不正確時便會震動告知,適時提醒大家忙碌之餘記得調整姿勢,為你的身體健康把關。

Screen Shot 2017-04-04 at 14.06.58

日常生活中的姿勢不良
圖片來源:影片截圖

大多數人都是透過電腦在進行作業,每天有絕大多數的時間是坐在電腦前,即便下班了也是低著頭繼續用手機,造成許多人近視加深,甚至因為不良坐姿而導致駝背、椎間盤突出等問題。雖然這是大家都知道的事實,但是人都有惰性,要無時無刻注意自己的姿勢是一件十分困難的事情,難道沒有什麼辦法可以幫助我們改善以上問題嗎?

632cebb9f9e58f46506a5da7f967bd34_original

UPRIGHT GO
圖片來源:kickstarter

在國外有團隊針對這個痛點,設計出 UPRIGHT GO 小工具,我們只需要將這個小玩意貼在背上,便可以隨時幫你監控,如同一個姿勢矯正老師,當你又產生惰性造成姿勢不正時,立刻發送出震動提醒,幫你維持良好習慣。一個習慣的養成需要 21 天,因此開發團隊標榜,只要持續使用 2 至 3 週,便能養成良好的姿勢習慣。也可以透過專屬的手機應用程式,追蹤自己的姿勢數據,以便了解自己的身體狀況。

幫你矯正不正確的姿勢
圖片來源:kickstarter

ac45251a5a30673f44a67f358738dfee_original

提供專屬的手機應用程式,並支援 iOS 與 Android 平台
圖片來源:kickstarter

雖然大家都知道正確姿勢的重要性,卻因為惰性而難以維持,透過 UPRIGHT GO 的輔助,適時以震動提醒,可以幫助我們擺脫姿勢不正確所帶來的負面影響,隨時維持良好體態,跟駝背與身體不適說掰掰。(熊耿得)

[參考資料]

  1. UPRIGHT GO | Fix Your Screen-slouch, Correct Your Posture
  2. One tap for better posture and improved well-being.

[其他好文推薦]

  1. 有了 Dashbot 開車族使用手機不糾結
  2. 360度自拍上傳互動 Picbot讓網紅更加得心應手
  3. 低頭族的福音 地嵌式紅綠燈
Share
標籤:, , , ,

留下您的評論

Share