服務創新電子報

微軟推出 Who′s In 揪團出遊好便利


想要揪團出遊卻不知道該從何揪起嗎?除了在 Facebook 上發起活動外,你又多了另外一個選擇。近期微軟公司在 iMessage 的應用程式商店推出名為 Who′s In 的應用程式,使用者可以設定揪團的主題,並發送給想要邀請的朋友,每個人皆可以選擇是否出席,揪團變得輕鬆又便利。

Screen Shot 2017-04-10 at 13.43.23

以往要約三五好友出門時,總是需要在群組中詢問,或是私底下一一詢問,甚至想約朋友出門卻不知道有什麼地方可以去,這些問題都可以透過 Who′s In 來解決。

雖然在談論社交網路時不會聯想到微軟,但不表示微軟就完全不在意這塊,近期微軟就在 iMessage 的應用程式商店中推出 Who′s In,其使用方式十分簡單(如下圖所示),只需要在聊天界面中選取該應用程式後,便可以選擇想要揪團的主題,透過微軟 Bing 搜尋引擎的輔助,可以幫助使用者更快找到聚會地點。待設定完成後,便可以將邀約發送給其他朋友,朋友們可以選擇是否要出席本次活動,透過 Who′s In 的協助讓朋友聚會更容易成行。

使用流程
圖片來源:應用程式截圖

whosin2

使用流程
圖片來源:應用程式截圖

微軟所推出的這項應用程式的確可以讓朋友間的揪團變得更便利,不過現階段必須依附在 iMessage 上,而且只有美國 iOS 的使用者能夠使用。相較於 Facebook 上的活動發起功能來說,能使用 Who′s In 的族群較為受限,因此是否能夠成功取代成為大家揪團的工具仍是個未知數,但確實是提供使用者們一個新的揪團管道。(熊耿得)

[參考資料]

  1. Microsoft launches Who′s In, a social event planning app for iMessage
  2. Who′s In – Plan a fun event with friends

[其他好文推薦]

  1. 深度學習讓 Youtube 音效自動顯示字幕
  2. 當記錄每筆收支就像玩遊戲 快來建構你的記帳城市
  3. 微軟 Bing 直覺搜尋程式碼 讓學習程式語言更便利
Share
標籤:, , , , , ,

留下您的評論

Share