服務創新電子報

PLEN Cube 功能齊全 好想擁有這個小巧機器人助手

在當今物聯網興盛的時代,用聲音控制家電已經不稀奇,有機器人管家也不是新鮮事了。但有這些功能都只能在家中或是特定場合使用。因此,PLENGoer Robotics,這間擁有多年機器人技術經驗的公司,在今年推出了市場上唯一一個可隨身攜帶的機器人助手 – PLEN Cube。

PLEN Cube 是一個正方體形狀的可隨身攜帶的生活助手。可以報導天氣資訊、管理家電、為你動態拍照攝影、用活潑動作回應你的問題。你可以用聲控、做手勢、或是用手機來與它互動。

PLEN Cube(圖片來源:Kickstarter)

PLEN Cube(圖片來源:Kickstarter)

 

鏡頭360度動態錄影拍照

PLEN Cube的鏡頭可以360度旋轉,利用電腦視覺技術讓鏡頭跟著你跑,為你動態拍照或是錄影。PLEN Cube也支持WIFI和藍芽功能,讓你可以直播或是上傳即時照片到Facebook、Instagram、Twitter等社群媒體上。

 

鏡頭360度動態錄影拍照(圖片來源:Kickstarter)

 

聲控輕鬆管理家電和一整天的行程

PLEN Cube串起你一整天的生活,提供你各種生活資訊在PLEN Cube的小畫面上,包含天氣資訊、行程、你的日曆、音樂、提醒、社群媒體、收機狀態等。另外,下載PLEN Cube專屬的手機APP來連上你常用的網站服務,PLEN Cube就可以顯示簡單畫面、聲音、提醒在你的手機上。要當最佳助手當然少不了幫忙管理家裡大小事。PLEN Cube的資料庫連接上千個紅外線家電和智慧家電,你只要告訴PLEN Cube家裡電器的型號和製造商就完成設定了。之後就可以用簡單的手勢或是聲音來控制家電,真的非常方便。

 

PLEN Cube 3

PLEN Cube畫面上可以顯示天氣資訊、行程、你的日曆、音樂、提醒、社群媒體、收機狀態等資訊(圖片來源:Kickstarter)

 

人性化的互動方式

PLEN Cube迷人的地方不只是方便的功能,還有非常人性化的個性設計。在啟動或是睡眠時,PLEN Cube會晃晃身體;在你跟它說話時,鏡頭會面向你的臉;在PLEN Cube沈思時,它會微微點頭;甚至在你放音樂時,PLEN Cube會跟著音樂動次動。與PLEN Cube的互動會讓你覺得它是有靈魂的生命。此外,聲控常常會受環境嘈雜、口音等干擾,因此PLEN Cube提供多種互動的方式。聲音、表情、手勢、手機都可以對PLEN Cube下指令。

 

PLEN Cube 1

人性化的動作回覆(圖片來源:Kickstarter)

跟著音樂起舞(圖片來源:Kickstarter)

 

與現在市場上有相似功能的設備比起來,PLEN Cube有最齊全的功能、最彈性的控制方式。

PLEN Cube 2

與其他設備相比,PLEN Cube功能最具全(圖片來源:Kickstarter)

 

有了像是PLEN Cube這樣的生活管家,我們更容易紀錄生活的點點滴滴,更有效率地管理自己的一天,也為生活帶來更多的樂趣。(林香伶)

其他好文推薦:
1.  盡情對話與機器人聊天學外文
2. 專題報導- 聊天機器人,瞭解你的需求
3. The Orb 智慧燈 操控光影超乎想像

Share
標籤: , , , , ,

留下您的評論

Share