服務創新電子報

門鎖大改造Teodoor家中的智慧看門人

出門又忘記帶鑰匙了嗎?滿手東西又找不到鑰匙嗎?近期在 kickstarter 上有團隊設計出 Teodoor,只需要在原本的門鎖上加裝一個旋鈕,即可透過藍芽技術的協助,讓你的智慧型手機搖身一變,成為專屬鑰匙。除此之外,更支援偵測解鎖,就算身上帶著大包小包,依然讓你暢行無阻。

f871a91b0569a37fa09d1cf02d7073a5_original

圖片來源:kickstarter

相信很多人都有過忘記帶鑰匙的經驗,急忙出門卻忘記帶鑰匙,或是暫時打開的門被好心的風給關上,遇到這些狀況都會令人欲哭無淚。又或是去商場進行大採購,辛苦地爬上樓後卻發現沒有手可以開門,只好把東西暫時放在地上開門,最後還要再物品從門外搬入。在這個智慧型的時代,難道沒有什麼好辦法可以解決這些困擾嗎?

目前在 kickstarter 上出現一個名為 Teodoor 的募資案,主要是希望能夠賦予每個人家裡都有的門鎖一個新的生命,用鑰匙開門已經落伍了,只需要在原本的門鎖上加裝一個旋鈕,即可透過藍芽連結與智慧型手機配對,輕鬆使用手機來開門。

9677557a6f3c92d80a5771a8bd5746eb_original

Teodoor 的功能
圖片來源:kickstarter

Teodoor 支援偵測解鎖,因此使用者只要接近到特定的距離內,門便會自動解鎖。除了可以用智慧型手機來解鎖外,也可以用來即時監控住家的門禁安全,當偵測到異常的活動時將會透過手機進行通知。如果家中有多位成員的話,也可以新增不同的成員在程式中,每位成員的開關門紀錄被記錄下來。

原來想要將自家的門鎖升級為智慧裝置是如此方便簡單,不需要更換原鎖,取而代之的是加裝一個旋鈕,便可以透過藍芽連線來解鎖。就算不在家中,發現門有異常活動也可以即時通知,提升居家安全性。透過家庭成員的管理功能,也可以讓父母了解小孩的外出狀況,對於我們的生活帶來很大的便利性與安全性。(熊耿得)

[參考資料]

  1. Teodoor – Smart Lock
  2. Teodoor (@TeodoorLock) | Twitter

[其他好文推薦]

  1. Google Classroom 線上學習無遠弗屆
  2. 當記錄每筆收支就像玩遊戲 快來建構你的記帳城市
  3. 導航不斷線,發光指南石帶你去冒險
Share
標籤:, , , , , ,

留下您的評論

Share