服務創新電子報

寵物攝影機Furbo 遠端與愛犬玩互動

現代人普遍晚婚,這也促使少子化現象日漸嚴重。願意養小孩的人越來越少,而飼養寵物的人則是越來越多。大多數的人養寵物,追求的是情感的陪伴,這也使得我們花在寵物身上的時間與金錢,不見得會比扶養一個嬰兒少到哪裡去。看準了這塊商機,許多業者都紛紛投入研發毛小孩的相關產品。

有養過寵物的人一定都曾遇過這種情形,要出門時看到愛寵楚楚可憐的樣子,總是有些不捨,出門在外又時常擔心牠在家裡的狀況,想要看看牠現在在幹嘛,與牠互動、對話、玩遊戲。而現在這些將不再只是幻想,寵物攝影機 Furbo讓飼主的心願都實現了。Furbo 讓飼主出門在外,也能透過手機App隨時看到寵物現況,與寵物即時雙向對話,還能遠端與牠們玩丟零食遊戲。

20170515-1yo

(產品各部位介紹。圖片來源:Furbo 官網)

清晰即時影像

Furbo 擁有120度超廣角鏡頭加上720p HD的細膩畫質,內建麥克風和喇叭,讓飼主隨時都能看到寵物現況與寵物對話,同時還具備夜視功能,就算飼主想在夜晚觀看寵物也不是問題,螢幕都能夠清楚地呈現,讓飼主不再受到時間及空間的限制。除此之外,如果想記錄寵物呆萌的模樣,只要點選螢幕的照相機按鈕,即可拍照或錄影,讓你輕鬆捕捉愛狗療癒的瞬間。

20170515-7yo

(介面介紹。圖片來源:Furbo 官網)

智慧吠叫提醒

無論是iOSAndroid都可以下載Furbo的App,當Furbo偵測到毛小孩開始吠叫時,App 就會主動推播提醒,讓飼主能在第一時間連回家查看狀況,透過與寵物的對話或是丟零食遊戲,來安撫寵物的心情,減少寵物無端吠叫的情形發生,也降低被鄰居投訴的可能。除此之外,還能依照狗狗吠叫的頻率,自訂偵測敏感度,避免太過神經質的寵物,讓你一直不停地接收到推播通知。

20170515-3yo

(推播提醒。圖片來源:Furbo 官網)

趣味玩互動

人類和狗的眼睛都有特殊的「視椎細胞」(cones),用來捕捉光線、對顏色產生反應。狗的視椎細胞比人類少,看見的顏色不像人類看到的如此豐富強烈,只能看見「」三種顏色。研發團隊特地將燈光指示燈設計成黃色、藍色(黃色為待機,要投出飼料或吸引寵物注意時則為藍色),讓狗狗能夠明顯區分燈號轉換時的不同。而在投出飼料時,機器還會發出類似響片的聲音,讓狗狗能夠進行正向聯想訓練。響片訓練是指使用制約增強的方式,鼓勵狗狗做正確的事(例如:停止吠叫、坐下)。當狗狗習慣訓練後,你就能透過 Furbo 遠端餵食獎勵牠。

(圖片來源:Furbo 官網)

20170515-5yo

(古典制約,響片和鈴鐺的作用一樣,均為制約刺激(conditioned stimulus)。圖片來源:網路)

市面上大多的寵物攝影機,只能讓飼主單方面觀察寵物的狀況,並不具備互動功能。而Furbo 除了能讓飼主隨時掌握寵物在家的狀況,還能遠端操控投遞出零食,甚至讓飼主透過機器和寵物對話,讓寵物在家不無聊,解決了飼主因為要上班外出無法陪伴寵物的問題。(柯典佑)

[其他好文推薦]

1.[案例]DogVacay讓家中寵物找到最專業的照顧

2.[案例]擁有自己個性的玩具寵物車機器人Cozmo

3.與毛小孩不分離沒焦慮 寵物穿戴式裝置人氣夯

4.有了虛擬牽繩Findster Duo從此毛小孩自由奔馳不怕走失

5.智慧餵食器正式上市 照顧毛小孩飲食輕鬆無比

 

Share
標籤: , , , , ,

留下您的評論

Share