服務創新電子報

Pockeat食物袋 輕鬆為環保盡心力

你曾經觀察自己一天製造多少垃圾嗎?每日三餐在外就有三次塑膠袋或是紙盒垃圾產生,晚上去逛個夜市一路上的小吃都裝在難以被分解的塑膠袋中。自己帶便當盒也許是個環保愛地球的開始,但便當盒體積大又重,帶在身上負擔滿滿。好日子agooday團隊發現了這點,決定設計出一款最適合台灣人的食物袋「Pockeat」!

pockeat 1

(圖片來源:嘖嘖募資平台)

Pockeat食物袋,給你輕巧的大容量

「Pockeat」是「pocket 口袋」與「eat 吃」的結合,代表體積小巧到可以收進口袋的食物袋。不只外型看起來輕盈,實際上的重量也只有43克,拿在手上也幾近無感。只要捲動黏扣帶就可以調整Pockeat的容量大小,看似小巧但卻能裝到3公升的食物容量呢!就像從哆啦A夢的口袋拿出寶物一樣令人驚喜。

(圖片來源:嘖嘖募資平台)

pockeat 6

(圖片來源:嘖嘖募資平台)

冷熱皆宜湯湯水水不外漏

為了成為最符合台灣人飲食習慣的食物袋,Pockeat有防水防油的內袋,耐熱程度可達120度C,直接裝熱湯也不會有安全疑慮。agooday團隊已實際到夜市進行測試,滷味、紅豆餅、鹹水雞、麵線、仙草愛玉通通都不成問題,輕鬆入袋。

(圖片來源:好日子agooday官網)

(圖片來源:好日子agooday官網)

pockeat 3

(圖片來源:嘖嘖募資平台)

翻面後油汙輕鬆洗

很多人第一個直覺就是清潔問題,湯湯水水又放醬油這般油膩感要如何去除呢?將內袋油膩那邊翻到外面來,使用海綿柔軟的那面比較不會刮傷內袋。使用清潔劑後若還是不放心,可以將Pockeat放到洗碗機、烘碗機裡殺菌;亦或是泡在小蘇打粉裡一小時,就可以去除較重的食物味道。晾起來只要約莫三小時就可以變乾。

pockeat 4

(圖片來源:嘖嘖募資平台)

pockeat 5

(圖片來源:嘖嘖募資平台)

在嘖嘖平台上募資的第一天,Pockeat就已快速募得200萬台幣。目前來到募資的第五天,贊助人數有近1800人,已達760萬。Pockeat看似簡單的設計,但卻處處藏著細膩的心思,這都是有實際走過、經歷過才能發現的消費者使用習慣。若人們能更加用心體驗生活、對生活中每一件看似理所當然的事情保持好奇心,就能透過不斷思考讓創新的想法油然而生,而Pockeat就是最棒的證明。(林香伶)

其他好文推薦:
1. 和寶特瓶說掰掰 可食用的Ooho水球創新環保
2. 瑞士「環保村」垃圾隱身術 連哈利波特也讚嘆!
3. 餐具一起吃下肚?享受又酷又環保的一餐

 

 

Share
標籤:, , , , , , , , ,

留下您的評論

Share