服務創新電子報

手機運動臂套進階了 裝卸更加容易還能偵測心率

智慧型手機越做越大,相信喜愛運動的朋友們都知道,運動時拿著手機是多麽的不方便。因此有許多產品因應而生,像是運動腰帶、運動臂套等,透過這些小道具,讓你能夠輕鬆帶著手機運動。除了攜帶功能外,現在運動臂套又更進化了,Shapeheart Armband 內建磁力設計,讓你輕易裝卸手機,除此之外更具備心率偵測功能。

圖片來源:kickstarter

相信許多熱愛運動的朋友們應該都用過上圖的運動臂套,透過該臂套可以將手機固定在手臂上,並且可以透過上面透明膜直接針對手機進行觸控。但是常常會遇到的問題是,雖然可以觸控但是卻無法看到手機螢幕,只能瞎摸一通,有時候實在不懂當初設計可以觸控的意義為何。

日前在 kickstarter 上出現一款 Shapeheart Armband,透過其特殊的磁鐵設計,手機不再與臂套綁定,可以輕鬆裝卸手機,就算遇到美景也不用特地將整個臂套拆除,只需將手機拆下即可正常使用手機功能。除此之外,更具備心律偵測的功能,使用者只要將心律傳感器裝在手臂上,便可以透過藍芽連結手機,輕鬆在手機上了解自己的心率狀態。

手機可以輕鬆拆卸
圖片來源:kickstarter

聽到用磁鐵固定手機,相信大家都會擔心,畢竟手機可是現代人生活中最不可或缺的物品。透過以下影片可以看到,就算是再激烈的運動都不用擔心,除非是使用者有意的要將手機拿下外,正常的運動活動是不會造成手機意外掉落的情況。

在經歷上班一整天的腦力激盪後,給大腦最好的休息就是運動,隨著健身的風潮戴起,有越來越多人開始注意到運動對我們體態或是健康的影響。透過 Shapeheart Armband,未來我們在運動時也可以隨時回覆重要訊息,除了固定手機外,也可以讓我們隨時了解自己的心率狀況,量身定制自己的運動計畫。(熊耿得)

[參考資料]

  1. Shapeheart Armband | Heart rate tracking & easy phone access

[其他好文推薦]

  1. 運動耳機Jabra不只音樂更是教練
  2. 航空公司easyJet 開發自動導航運動鞋
  3. 運動兼充電 腳踏車功能再提升
Share
標籤:, , , , , , , ,

留下您的評論

Share