服務創新電子報

手机运动臂套进阶了 装卸更加容易还能侦测心率

智慧型手机越做越大,相信喜爱运动的朋友们都知道,运动时拿着手机是多么的不方便。因此有许多产品因应而生,像是运动腰带、运动臂套等,透过这些小道具,让你能够轻松带着手机运动。除了携带功能外,现在运动臂套又更进化了,Shapeheart Armband 内建磁力设计,让你轻易装卸手机,除此之外更具备心率侦测功能。

图片来源:kickstarter

相信许多热爱运动的朋友们应该都用过上图的运动臂套,透过该臂套可以将手机固定在手臂上,并且可以透过上面透明膜直接针对手机进行触控。但是常常会遇到的问题是,虽然可以触控但是却无法看到手机萤幕,只能瞎摸一通,有时候实在不懂当初设计可以触控的意义为何。

日前在 kickstarter 上出现一款 Shapeheart Armband,透过其特殊的磁铁设计,手机不再与臂套绑定,可以轻松装卸手机,就算遇到美景也不用特地将整个臂套拆除,只需将手机拆下即可正常使用手机功能。除此之外,更具备心律侦测的功能,使用者只要将心律传感器装在手臂上,便可以透过蓝芽连结手机,轻松在手机上了解自己的心率状态。

手机可以轻松拆卸
图片来源:kickstarter

听到用磁铁固定手机,相信大家都会担心,毕竟手机可是现代人生活中最不可或缺的物品。透过以下影片可以看到,就算是再激烈的运动都不用担心,除非是使用者有意的要将手机拿下外,正常的运动活动是不会造成手机意外掉落的情况。

在经历上班一整天的脑力激荡后,给大脑最好的休息就是运动,随着健身的风潮戴起,有越来越多人开始注意到运动对我们体态或是健康的影响。透过 Shapeheart Armband,未来我们在运动时也可以随时回复重要讯息,除了固定手机外,也可以让我们随时了解自己的心率状况,量身定制自己的运动计画。(熊耿得)

[参考资料]

  1. Shapeheart Armband | Heart rate tracking & easy phone access

[其他好文推荐]

  1. 运动耳机Jabra不只音乐更是教练
  2. 航空公司easyJet 开发自动导航运动鞋
  3. 运动兼充电 脚踏车功能再提升
Share
标签: , , , , , , , ,

留下您的評論

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Share