服務創新電子報

利用 Instagram照片幫你規劃美妙旅程

工作忙碌之餘,偶爾規劃個小旅行是調劑心靈的好方法。隨著網路的興起,人們不再單單透過旅遊書籍來規劃,還會參考部落客、旅遊網站等線上資訊。現在透過 Sherpa 你有更方便直覺的規劃方式,利用 Instagram 照片讓你將想去的景點一一納入旅行地圖中,也可以參考網友的拍照方式,留下屬於你的美好回憶。

圖片來源:Sherpa

相信許多人都有使用 Instagram 的經驗,或是在網路上看到許多由 Instagram 所轉發的美麗照片,看著看著也會希望自己能夠有機會去體驗看看,現在你可以輕鬆將這些景點加入到 Sherpa 上個人專屬的旅行地圖中,也可以直接在上面看到該地點的相關資訊,透過維基百科的資料,讓你對當地文化有快速的了解,對於旅程規劃更便利。除此之外,你更可以在上面看到其他網友在該地所拍攝的美照,幫助你找到黃金視角,人人都能成為網美網帥。

使用方式十分簡單,剛開始需要輸入 Email 以及登入 Instagram 帳號,接著設定自己的居住地之後便可以使用 Sherpa 規劃行程。除了透過推薦地點查看外,也可以直接搜尋自己有興趣的地點,例如輸入台灣之後,便可以看到台灣的基本資料以及地圖標示,便可以看到目前台灣有被紀錄的地點,每個地點也會有各自的相關介紹以及圖片。

功能導覽

 

功能導覽

 

唯一可惜的是,目前該應用程式僅支援 iOS 系統,Android 的朋友可能就還要再等等了。有此 Sherpa 之後,現在我們又多了一種行程安排方式,對於喜歡拍照的人來說是一大福音,就算沒有旅行的打算,上去看看自己感興趣的景點也可以讓自己有度假的感覺適時放鬆。(熊耿得)

[參考資料]

  1. Sherpa turns Instagram’s best photos into a travel guide
  2. Sherpa
  3. Sherpa: Discover The World (Appstore)

[其他好文推薦]

  1. 5秒鐘搞定旅遊行程Fungogo樂走走
  2. 沒GPS也成 英國第二大機場引導旅客不迷路
  3. 微軟推出 Who′s In 揪團出遊好便利
Share
標籤:, , , , , , ,

留下您的評論

Share