服務創新電子報

跑步不怕膝蓋受損 Lumo隨時幫你調整好正確姿勢

跑步能夠增加我們的心肺功能,增進健康。但如果跑步姿勢不正確,不只達不到健身效果,更有可能給身體健康帶來損害,如膝蓋受損等問題。今天要介紹的Lumo是一個可以掛在腰間的感知器,隨時隨地偵測你的運動姿勢,並透過App即時告訴你該如何矯正姿勢。

圖片來源:Lumo官網

Lumo與現在市面上大部分的健身穿戴裝置偵測的資料不同,一般市面上大部分的穿戴裝置會偵測卡路里消耗、平均步數等資訊,Lumo將偵測的重點全部放在跑步時的姿勢上,它主要偵測以下幾項資訊:

  • 跑步時的韻律節奏
  • 每一步的緩衝速度
  • 每一步身體垂直反彈程度
  • 骨盆的擺動幅度
  • 骨盆的傾斜程度

圖片來源:Lumo官網

在跑步的過程中,在跑步時搜集上述資訊,再根據這些資訊進行分析,並透過App內的虛擬人工智能助手來告知你該如何調整姿勢,且虛擬助手也會根據你過去的跑步數據以及所設定的運動目標來提供建議。

圖片來源:Lumo官網

雖然Lumo著重在跑步姿勢資訊分析,如果使用者仍希望追蹤如前面提到的卡路里消耗等資訊,目前開發團隊並沒有打算加入這些資訊的追蹤功能,如果使用者希望知道這些額外資訊,可能得搭配其他穿戴裝置使用。

Lumo的出現,讓我們對未來人工智慧與物聯網的聯合應用有了更多美好的想像,相信這幾年內會出現更多令人驚艷的應用,讓我們生活更加便利。(劉家宏)

[其他好文推薦]

  1. 當雲端遇上人工智慧,看eBay改變了什麼
  2. [論壇現場直擊] Pepper機器人智能接待與研華物聯網雲端平台整合實例
  3. 上傳照片透過人工智慧大數據立刻告訴你飲食熱量
Share
標籤: , , , , , ,

留下您的評論

Share