服務創新電子報

P1 雷射測距儀,取代家用量尺的神器!

要訂做新傢俱或是要買新落地窗簾時,最麻煩的第一步,就是要用量尺去測量實際的長寬。拉長量尺走走蹲蹲去喬位置,或是天花板太高要拿個梯子輔助,這些都是因為要拉動量尺造成的不方便。近日,MyAntenna Tech 團隊,推出了一個全新的測量神器 Pioneering P1 雷射測距儀,將取代一般量尺,成為家居使用最棒的測量工具。

P1 雷射測距儀操作簡單、輕巧方便,只有68克,且測量精準度高,誤差在2毫米內。測量距離長達40米,而續電量可達5小時。

Pioneering P1 雷射測距儀(圖片來源:Kickstarter)

一個按鈕有四個功能,可自由轉換:
1. 長按:開/關。
2. 短按:暫停。
3. 按兩下:Auto Fetch (自動選取測量障礙物)。
4. 按三下:轉換單位。

一按鈕,四功能。(圖片來源:Kickstarter)

想要幫小孩量身高,但是身體弧線波瀾起伏,沒有辦法讓紅外線垂直無障礙的落到地面,面對這種情況,可以接上Kiwi轉接頭,就可以改變測量角度。

轉換測量方向(圖片來源:Kickstarter)

量身高(圖片來源:Kickstarter)

原理是透過鏡像折射,讓光線轉換方向。

換角度運作原理(圖片來源:Kickstarter)

一般雷射測量儀需要有牆面等表面平坦光滑的障礙物來讓紅外線感應,透過在紅外線上的信號來確定位置,才能夠進行測量。P1的Auto Fetch(自動選取測量障礙物),可以用手等表面非平坦的障礙物來當固定器,大幅增加便利性。

自動選取測量障礙物(圖片來源:Kickstarter)

更棒的是,P1可以轉換單位,做運動時也用得上呢!只有68克重的P1,可以輕鬆帶出門。做跳遠等運動,不會因為人為測量而造成誤差,可以輕鬆記錄自己的運動成績。

跳遠測量距離(圖片來源:Kickstarter)

雖然市面上已有專業的雷射測距儀,但主要使用者是建築師等專家。但P1鎖定是家庭用戶,所以功能簡易且物美價廉。搭配Auto Fetch和Kiwi轉接頭,的確是取代家用量尺的好神器!(林香伶)

 

其他好文推薦:
1. 家用機器人 Jibo即將上市 可愛造型就像小型杯麵
2. WASHWOW 水電解洗衣方便愛地球
3. 遊遍全世界只要帶這款史上最小、功能最齊全的轉接頭

 

Share
標籤:, , , , ,

留下您的評論

Share