服務創新電子報

P1 雷射测距仪,取代家用量尺的神器!

要订做新家俱或是要买新落地窗帘时,最麻烦的第一步,就是要用量尺去测量实际的长宽。拉长量尺走走蹲蹲去乔位置,或是天花板太高要拿个梯子辅助,这些都是因为要拉动量尺造成的不方便。近日,MyAntenna Tech 团队,推出了一个全新的测量神器 Pioneering P1 雷射测距仪,将取代一般量尺,成为家居使用最棒的测量工具。

P1 雷射测距仪操作简单、轻巧方便,只有68克,且测量精准度高,误差在2毫米内。测量距离长达40米,而续电量可达5小时。

Pioneering P1 雷射测距仪(图片来源:Kickstarter)

一个按钮有四个功能,可自由转换:
1. 长按:开/关。
2. 短按:暂停。
3. 按两下:Auto Fetch (自动选取测量障碍物)。
4. 按三下:转换单位。

一按钮,四功能。(图片来源:Kickstarter)

想要帮小孩量身高,但是身体弧线波澜起伏,没有办法让红外线垂直无障碍的落到地面,面对这种情况,可以接上Kiwi转接头,就可以改变测量角度。

转换测量方向(图片来源:Kickstarter)

量身高(图片来源:Kickstarter)

原理是透过镜像折射,让光线转换方向。

换角度运作原理(图片来源:Kickstarter)

一般雷射测量仪需要有墙面等表面平坦光滑的障碍物来让红外线感应,透过在红外线上的信号来确定位置,才能够进行测量。P1的Auto Fetch(自动选取测量障碍物),可以用手等表面非平坦的障碍物来当固定器,大幅增加便利性。

自动选取测量障碍物(图片来源:Kickstarter)

更棒的是,P1可以转换单位,做运动时也用得上呢!只有68克重的P1,可以轻松带出门。做跳远等运动,不会因为人为测量而造成误差,可以轻松记录自己的运动成绩。

跳远测量距离(图片来源:Kickstarter)

虽然市面上已有专业的雷射测距仪,但主要使用者是建筑师等专家。但P1锁定是家庭用户,所以功能简易且物美价廉。搭配Auto Fetch和Kiwi转接头,的确是取代家用量尺的好神器!(林香伶)

 

其他好文推荐:
1. 家用机器人 Jibo即将上市 可爱造型就像小型杯面
2. WASHWOW 水电解洗衣方便爱地球
3. 游遍全世界只要带这款史上最小、功能最齐全的转接头

 

Share
标签: , , , , ,

留下您的評論

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Share