服務創新電子報

照片變成藝術品 微軟 Pix Style更上層樓

在人手一支智慧型手機的世界中,拍照留念已經不再稀奇,若是能夠將隨手拍攝的照片透過人工智慧成為一件藝術品,那才是與眾不同。微軟曾推出應用程式 Pix 幫助大家拍攝出質量好的照片,先前更是推出全新 Pix Style 功能,透過人工智慧將一張張平凡的照片轉為獨一無二的藝術品。

透過 Pix Style 將照片轉為獨一無二的藝術畫
圖片來源:techcrunch

相信大家看到上面這張照片,都會想到先前非常熱門的 Prisma,現在他多出一位不容小覷的競爭對手了。同樣是透過人工智慧(Artificial Intelligence)來進行繪圖轉換,微軟這次是透過稱為深度神經網路(Deep Neural Networks)的人工智慧技術,利用大量的大師級藝術家的作品進行訓練。不同於以往的濾鏡特效,透過深度學習針對相片中的各個細節進行轉換,以產生一件全新的藝術作品。

以下利用服務創新電子報的 logo 作為示範,在選擇好相片後,便可以選擇自己喜歡的 Pix Style,目前共提供 11 種截然不同的效果,選好之後便會進行轉換,即便是沒有連上網路,Pix 也能夠透過手機的資源進行運算轉換。更有趣的是,可以將繪畫過程儲存成影片,讓你看到自己的作品一點一點產生的過程。

選擇照片與特效

轉換後的作品

美中不足之處在於目前只在 iOS 平台上開放,因此 Android 的用戶可能要再等一等了。美麗的風景照與自拍照天天都在看,不如讓我們來點特別的,利用 Pix 將你平時的照片轉成一件件的藝術作品,為平凡的生活增添一些活潑俏皮的感覺。(熊耿得)

[參考資料]

  1. Microsoft Pix can now turn your iPhone photos into art, thanks to artificial intelligence
  2. Microsoft Pix
  3. Microsoft Pix – iTunes

[其他好文推薦]

  1. Prisma 如何做到將照片變成獨特的藝術品 ?
  2. 利用 Instagram照片幫你規劃美妙旅程
  3. 上傳照片透過人工智慧大數據立刻告訴你飲食熱量
Share
標籤:, , , , , , , ,

留下您的評論

Share