服務創新電子報

台灣新創Switch Hooks趣味設計 「樂高掛勾」拼出你特有的好心情

Switch Hooks 開關掛勾 圖片來源: 轉自Qubefun

收納是一門生活的藝術,要收納得巧,同時又兼顧居家生活的美感,實在是很不容易的一件事,其中更別提把牆上的掛勾或釘子拆下來之後的夢魘了,將掛勾移除後,牆上常會留下許多難看的痕跡。然而Switch Hooks (開關掛勾) 將解決這個長達數世紀的煩惱,大家可以動手拼出自己的「樂高掛勾」,用可愛的樂高打造專屬自己風格的收納園地,讓每個人都能輕鬆設計出好看又不留痕跡的創新掛勾。

Switch Hooks 是由台灣的在地團隊「Qubefun – 趣味收納」發想並設計而成,這個念頭源自於現代生活中,無論是在任何一種室內空間都一定會有的「電燈開關」。透過Switch Hooks,我們可以在電燈開關的周圍組合出別具特色的「樂高掛勾」,透過獨特的設計與懸吊方式,Switch Hooks不僅不會在牆上留下任何痕跡,更可以透過可愛的樂高為居家環境進行點綴,展露出自己的獨特風格。

圖片來源: 轉自Qubefun

Switch Hooks的本體主要是由一個特製的積木平台,以及數個特製的積木掛勾組合而成。只要將電燈開關套上特製外框,並用細繩將特製外框與積木平台纏繞起來,再將數個小掛勾掛上積木平台,如此一來就完成了最基本款的樂高掛勾囉!接著使用者可以在積木的其他地方進行額外的裝飾,如果哪天想為掛勾換個風格,也只需將原本的樂高拆除,重新組裝即可,不用再重新添購新掛勾。

Switch Hooks 基本結構 圖片來源: 轉自Qubefun

Switch Hooks不僅趣味性十足,更兼備強大的實用性。Qubefun為了確保Switch Hooks能承載一定重量的物品,他們設計了一種穩固的懸掛方式,並申請多國專利。經過實際測試,Switch Hooks至少能懸掛2.5公斤重的物品,且依然十分穩固。

綁上穩固彩繩的積木平台 圖片來源: 轉自Qubefun

將Switch Hooks 掛上電燈開關 圖片來源: 轉自Qubefun

Qubefun認為人們在習慣上,一定會在離開房間前隨手關燈。而透過Switch Hooks鑲嵌在電燈開關上的特性,人們就可以在離開房門前順勢拿起出門時的隨身物品,讓大家不再忘東忘西。更棒的是,人們在出門前看到這個可愛的掛勾,便也順勢帶上了一份好心情。Switch Hooks打破了一成不便的傳統掛勾框架,它不僅是一款完善的收納工具,更是為生活增添樂趣的好夥伴!(黃冠傑)

[其他好文推薦]
1. 可重複黏貼 新專利附著小幫手
2. 「樂高」走群眾外包 創做新玩具!
3. Wattle風格水壺,大小款式隨你心情自由組裝

Share
標籤: , , , , , , , ,

留下您的評論

Share