服務創新電子報

质感奢华挥别酷暑~ 台湾制造极地冰球体验饮品原味

你是否也发现在炎热的夏天午后,从制冰盒做出的冰块,加入饮品中却发现原本好喝的饮料都走味了。其实一般的冰块中或多或少皆带有少许的气泡与杂质,因此会影响到饮料的口感与健康。曾经在啧啧平台上募资的 极地冰球2.0 日前在募资平台 indiegogo 也展开募资活动,透过特殊的冰盒构造,排除我们肉眼看不到的杂质,带给你纯净无暇的冰球,不再影响饮品口感。

一般冰块与极地冰球比较
图片来源:indiegogo

设计师褚玉龙 (Jack Chu) 指出该产品的设计是源自于与家人的讨论,「为什么速食店的饮料特别好喝?」这样一个有趣的念头促使他开始进行观察比较,最终发现速食店所采用的冰块与我们日常自制的冰块有所不同。速食店中的冰块是透过专用制冰机所制作,因此做出来的冰块可以干净无杂质,避免影响饮品的口感与味道。

制冰四步骤
图片来源:啧啧

2015 年曾经提出极地冰球 1.0 募资计画,当时提出的设计广受好评,经过使用者的回馈,设计者推出此次的 2.0 版本,相较于第一代冰球,除了体积更小外也支援方形冰块的制作,让极地冰球能够有多元的变化。这款台湾制造的冰盒使用方式十分简单,与一般制冰盒同样方便,只需要先进行冰盒的组装后,将开水加入冰河的孔中,再将冰河拿到冷冻库中 8 至 12 小时即可轻松享用纯净无杂质的冰块。

今年夏天特别酷热,各式消暑饮品不断出现,许多人喜欢在饮品中加入冰块饮用,现在别再用那些含有空气与杂质的冰块了,极地冰球 2.0 让你更能够享受饮品原味。透过其无杂质的特性,也可以透过冰块做出许多艺术品,增添饮品的视觉飨宴。(熊耿得)

 

[参考资料]

  1. Polar Ice Ball 2.0: Transform your drink magically
  2. 【极地冰盒】极地冰球2.0:如魔术般改变你的饮料!

[其他好文推荐]

  1. 吃剩的食物别浪费,厨余回收好方便
  2. 恩节烤鸡料理就交给手机版阿基师
  3. BioRing戒指:监控健康小护士
Share
标签: , , , , ,

留下您的評論

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Share