服務創新電子報

相片輸出新潮流 – 口袋型打印機相片隨手印

還記得自己上一次踏進照相館距離現在多久了嗎? 除了拍攝證件照,還記得上一次帶著回憶滿載的記憶卡沖洗生活照片,是多久以前的事了呢? 現代人由於科技的進步,相片早已從紙本轉為數位化的方式儲存,沖洗相片這一件事變得好像是上個世紀的往事,然而實體相片終究有數位形式照片所無法取代的溫度,就是有某幾張照片,你總是會想把它印出來,或許貼著,作為紀念,或者送人,當作禮物。

圖片來源: 恆昶實業

近兩年,許多大廠為了因應人們沖洗照片的需求大減,因此推出了「手持相片打印機」,其中較著名的有富士軟片所推出的FUJIFILM instax SHARE SP-2、Kodak的Photo Printer Dock,以及HP近期推出的Sprocket。這些產品都標榜輕便、好攜帶,可以用手機拍攝照片後,直接與相片打印機連線輸出照片。這些照片不像傳統拍立得是使用感光底片,得等待照片顯影一段時間,更不需要像傳統印表機一樣接上墨水夾。取而代之的是,透過熱昇華技術或雷射曝光系統,只要按下一個按鈕,照片便能立即打印出來。

以最新發行的HP Sprocket來說,使用者使用時只需將手機與Sprocket透過藍芽進行連線,便可將照片立即輸出。除此之外,更可以在輸出照片前,透過Sprocket的APP為照片進行美編,可以打上一些祝福的話、附上日期,或是加入一些特效,讓照片變得更加生動。

圖片來源: hp官網

現代人沖洗照片的需求已大量減少,只有在某些特定場合或情況下,才需要微量的實體照片。相片打印機不僅價格平易近人、好攜帶、使用上更是簡單方便,可以隨時隨地滿足沖洗照片的需求。(黃冠傑)

[其他好文推薦]
1. 照片變成藝術品 微軟 Pix Style更上層樓
2. Flux All-in-One將3D Printer提升到全新境界
3. 迷你機器人來回移動隨處想印就印

Share
標籤: , , , , , , ,

留下您的評論

Share