服務創新電子報

TRVL分享旅行計畫,讓我們一起跟著旅遊達人輕鬆玩!

當我們在規劃一趟自由行時,總會需要搜尋時總是遇到網路上旅遊資訊散亂的問題,如果是去自己熟識的地區,也許花一個下午的時間就能搞定所有行程,那如果是不熟識的地區呢?或許花上一整天都還沒辦法訂好行程,更別說還有旅館跟交通票券要訂購,與其自己上網搜尋資訊,不如讓達人告訴你該怎麼去玩!今天要介紹的TRVL,就是讓你、我或身邊的他們都能分享自己的旅行計畫,讓出遊變得更輕鬆愉快!

圖片來源:TRVL官方網站

「我們在搜尋、計畫一趟的旅程時,基本上就是在做旅行社在做的事,但和旅行社最大的不同,在於我們不能從中獲得報酬,旅行社可以。」TRVL的創辦人Jochem Wijnands在Techcrunch的報導中談到。透過TRVL,我們只要輸入旅行的目的地與時間,就能夠找到其他人所分享的旅遊計畫,當我們採納了某個旅遊計畫,就會同時預定到時候要入住旅館,而計畫分享人也能從旅館費用中抽取10%的佣金。

圖片來源:TRVL官方twitter

在網路上看到部落客分享旅遊經驗的文章,你會不會想當面問他:「我也想去!該怎麼做?」,過去傳統旅遊知識分享都是透過廣告來獲利,TRVL改變了這樣的獲利模式,因此吸引了許多部落客、導遊積極加入這個平台,且他們更願意完整的分享旅行的細節,而對於旅客而言,旅行所付出的價格一樣,卻相對獲得了一次免費的旅行規劃服務。

共享經濟的商業模式已經熱絡多年,我們看到許多實體分享成功案例,如:Uber、Airbnb等,而TRVL則是讓我們能透過共享自身經驗,並從中獲得利潤。當然TRVL也有許多需要面對的議題,如:旅遊服務紅海市場現況、旅行安全責任歸屬等議題,該如何解決這些問題,滿足使用者對平台的信任與期待,是他們所必須面對的挑戰。(劉家宏)

[其他好文推薦]

  1. [主題週]專題報導-共享經濟大潮銳不可擋
  2. 3分鐘瞭解共享經濟 家中雜物也能賺進大把鈔票!
  3. 如何解決創新共享商業模式之信任問題
Share
標籤: , , , ,

留下您的評論

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Share