服務創新電子報

「無線」擴充神器NextDrive Plug 資料照片輕鬆上傳雲端

想像一下現在你要把手機裡的照片存到USB裡,過程到底會有多麻煩呢?首先,需要備妥一台電腦,用手機線接連接電腦和手機,然後再一條線連接電腦和外接硬碟,這樣才能將手機裡的資料傳到外接硬碟永久保存。更別說是當你在外活動了,根本沒辦法把手機資料存到USB裡。這時,不妨試試看「NextDrive Plug」USB 無線擴充神器!

NextDrive Plug 手機無線擴充神器

外表看似手機轉接頭的 NextDrive Plug ,其實還是個 IoT 微型電腦。運用物聯網的概念,整合 USB、Wi-Fi、藍牙和 P2P 檔案傳輸技術,讓 USB 裝置搖身一變,成為隨時隨地可用的雲端。原本只能透過電腦當橋樑才能使用的 USB 或是外接硬碟,現在用手機就能直接連接!

(圖片來源:NextDrive Official Website)

3個步驟簡單安裝

只要3個簡單的步驟,60秒內就能完成  NextDrive Plug 設定。首先下載專屬APP「NextDrive Connect」,將 Plug 插到家用充座後,加入所在位置的 Wi-Fi。這樣一來,接上 Plug 的 USB 裝置就會自動連上無線網路了。不管是在家裡、公司、山上、海邊,只要能上網,手機都可以將資料透過 Plug 來使用 USB 裝置!

(圖片來源:NextDrive Official Website)

無帳密的連接設定安全無虞

NextDrive Plug 內建英飛凌 Infineon OPTIGA™ 加密晶片,並受與網路銀行同等規格的 SSL 認證安全電子交易機制保護,建立難以突破的安全圍牆。此外,NextDrive Plug 是透過連接設定,也就是不需要帳號密碼的。在 Plug 第一次與手機連接時,手機必須在 Plug 旁邊;如果分享給家人或朋友使用,也是要距離完成連接設定。沒有連接設定過的手機或電腦是無法連結至 Plug。

多重加值功能

不單只是無線傳送檔案,NextDrive Plug 還有快速充電、多人共享、Plug 間互相協作的功能!小巧方便攜帶,並且可支援硬碟、隨身碟、光碟機與 WebCam 網路攝影機等 USB 裝置,非常的實用。

(圖片來源:NextDrive Official Website)

近年物聯網市場逐漸壯大,透過這樣簡單的裝置,不但增加資料的安全性,還能讓我們便利的生活隨手帶著走,讓每個能上網的地方,都能一秒連接自己的生活圈!(林香伶)

其他好文推薦
1. [主題週]專題報導-什麼是物聯網 IoT ?
2. PLEN Cube 功能齊全 好想擁有這個小巧機器人助手
3. 網路沒訊號? goTenna Mesh人肉網路照樣傳訊

Share
標籤: , , , , , , , ,

留下您的評論

Share