服務創新電子報

iPhone 8Plus 使用體驗與分析

iphone 8Plus 使用體驗

iphone 8Plus為iphoneX出版以前的旗艦機,當然其成本也是非常高昂,因此小編買了一台iphone 8 Plus試用並體驗。

這次iphone8Plus共有三種顏色,小編選擇了黑色(太空灰)iphone8Plus試用

 

實拍正面

實拍背面

小編體驗以及與前一代iphone之比較

1.大小

iphone8Plus與前一代的差別小編在買保護殼的時候就深刻感受到其稍微大了iphone7Plus一點,因此提醒一下未來有興趣的朋友,保護殼其實如果是較為緊的那一種不適合買來當保護殼。

2.容量大小

容量的部分,簡配從iphone7Plus的32GB升級為64GB,因此不是重度使用者來說完全夠用。

3.RAM

記憶體也從iphone7Plus的2GB升級為iphone8Plus的3GB,因此在某些運作上的速度可能會有顯著的提升。

4.顏色

顏色部分從iphone7Plus的玫瑰金、曜石黑,太空灰、土豪金、銀白,改變為iphone8Plus推出的太空灰、金色、銀白。

5.機身

為了迎接了無線充電的來臨,iphone8Plus機身改為前後都為玻璃以及金屬邊框,支援Qi無線充電。

6.處理器

從iphone7Plus的A10Fusion升級為iphone8Plus的A11 Bionic,「A11 Bionic」為市面上最強大的智慧晶片,運算速度上提高了許多,「A11 Bionic 」還先用了蘋果自主設計的第一款 GPU。這款 GPU 採用了 3 核心設計,比 「A10 Fusion 」所採用的客製 GPU 快了 30%。不僅如此,「A11 Bionic」 還支持雙核架構神經網絡處理引擎(Neural Engine)。

與iphoneX之不同

最大的不同之處就在於其有著人臉辨識系統(FaceiD)並搭配OLED螢幕,有著一個小小的瀏海,非常具有特色。但是在iphoneX上就去除了TouchiD,以人臉辨識(FaceiD)取代,還有可以使用Animoiji,在高度、寬度、厚度、重量上都比iphone8Plus來得更小,然而螢幕尺寸卻比iphone8Plus的5.5寸大了0.3寸成為5.8寸的螢幕,解析度也明顯的提升到了2436 x 1125 像素 458 ppi 解析度,略高於iphone8Plus的1920 x 1080 像素 401 ppi 解析度,最大的差別在於對比度,因為OLED的緣故,對比度從1300:1大躍進為100,0000:1。而在影片播放、網路使用的時間稍微略遜於iphone8Plus一小時,而在其他規格上與iphone8Plus大致相同。

相信大家都好奇iphone的成本到底多少,因此在這邊跟大家簡單介紹一下iphone8plus的成本(256GB Model):

  1. Display螢幕:$43
  2. Battery電池:$4
  3. Cameras雙鏡頭:$37
  4. MODEM: $59.5
  5. Audio: $12
  6. Sensors: $13
  7. Other Parts:199

Total Cost:367.50美元(大約新台幣:11099元)

所以大家可以很明顯的看到成本的分佈,因此聰明的投資人可能也可以從中間想一下蘋果的供應鏈概念股是什麼,賺了蘋果多少錢,哪些議價能力高?因此可以讓蘋果狹著大量的訂單還花費如此高的材料成本,可供大家未來參考。(李俊逸)

 

Share
標籤:, , , , , ,

留下您的評論

Share