服務創新電子報

「嘖嘖杯」最對台灣味的手搖飲料折疊杯!

台灣手搖飲料店隨處可見,連鎖飲料店50嵐、Comebuy 等密集度更是直逼便利商店。每天來一杯隨手可得且價格不貴,但用完即丟、每日消耗量龐大的飲料杯,卻在無形中讓地球累得喘不過氣。

因此,抱著愛地球的理念有些人會自備環保容器去買飲料,但卻遭受諸多店家不友善的對待。原因可能是杯口太小,不方便盛裝、容量太小無法裝下 700ml 的飲料,或是高度太高會卡到咖啡機等等。有鑑於此,「初心地球社」決定開發一款專屬於台灣手搖飲文化的環保杯 – 「嘖嘖杯」

(圖片來源:嘖嘖募資平台,林香伶記者整理)

簡易瓶身摺闔 :大容量小體積一次滿足

嘖嘖杯最大的特色就是可以藉由簡單的摺闔改變瓶身體積,變成僅有9公分高的小杯子,就算外出背小包包的人也方便攜帶。傳統的環保杯由鐵或玻璃製成無法改變體積,所以容量也被侷限。而嘖嘖杯可摺闔,打開後有750ml的容量,不怕裝不下店家固定容量的飲料量,既方便又實用。

(圖片來源:嘖嘖募資平台,林香伶記者整理)

(圖片來源:嘖嘖募資平台)

(圖片來源:嘖嘖募資平台,林香伶記者整理)

寬口設計:好盛裝又好清洗

一般環保杯杯口太小,不利於商家的人去盛裝飲料。而嘖嘖杯的寬口設計,能符合店家SOP製成需求,輕鬆製作飲料。另外,傳統的環保杯最讓人困擾的就是清洗問題了。因為瓶口太小,沒有辦法把手伸到底部去清洗杯底,雖然能用一些清潔工具去處理,但就沒有很方便。發現大家使用的這個痛點,嘖嘖杯在設計上就瓶口設計偏寬,讓使用者可以輕鬆清潔底部。

(圖片來源:嘖嘖募資平台,記者林香伶整理)

(圖片來源:嘖嘖募資平台,記者林香伶整理)

15mm吸管口:最大孔徑玻璃吸管也能輕鬆轉動

嘖嘖杯還有很棒的優點就是有15mm超大吸管孔徑,即使用最市面上最大孔徑的玻璃吸管也可以插入洞口,甚至還有些空間可供吸管轉動,吸食波霸珍珠、椰果都不成問題。

(圖片來源:嘖嘖募資平台,記者林香伶整理)

輕鬆按壓式浮球開關 :安全不外漏

有吸管孔的蓋子最怕的就是會漏水了。嘖嘖杯使用按壓式浮球開關,可縝密的封住洞口。經由實際測試,即使將嘖嘖杯放在機車前的置物架,在騎乘路途中跌跌撞撞也不會漏水。

(圖片來源:嘖嘖募資平台,記者林香伶整理)

矽膠瓶身: 冷熱皆宜

可摺闔式的瓶身是不是不耐熱啊?了解大家對食用安全的疑慮,嘖嘖杯的杯口是不鏽鋼的材質,瓶身則是用矽膠製成。矽膠並非塑膠,耐熱程度為負40度C至250度C,可以裝冰可樂,也可以裝熱咖啡,非常方便。

(圖片來源:嘖嘖募資平台,林香伶整理)

最後來統整嘖嘖杯極具壓倒性的優勢:

(圖片來源:嘖嘖募資平台)

結合了環保與符合台灣特有手搖飲料文化的嘖嘖杯,是創新的最佳典範。很多產品雖然具有創新性與獨特性,但總會因為實用性不高,或是無法引起大眾的共鳴而宣告失敗收場。從生活中發現台灣獨特的手搖杯文化,再經由訪談與問卷調查精準掌握使用者的痛點,最後在製作上還找了台灣在地的好口碑廠商,「初心地球社」是非常值得學習與關注的台灣新創團隊!(林香伶)

其他好文推薦
1. Wattle風格水壺,大小款式隨你心情自由組裝
2. Pockeat食物袋 輕鬆為環保盡心力
3. 餐具一起吃下肚?享受又酷又環保的一餐

Share
標籤: , , , , , , , , , , , , , , ,

留下您的評論

Share