服務創新電子報

巨型積木EverBlock成就兒時王國夢

不知道大家小時候的記憶,是不是跟我一樣,有一大部分是由積木所推砌而成的。記得最快樂的時光,就是拿起桶子裡一塊塊的積木,堆疊屬於自己的夢想王國,夢想著能住在積木城堡裡,花園、床、樹木、動物都是由我一手創造,無奈的是家裡的積木根本沒有這麼多,而且真要蓋一座城堡需要的積木價格,可能真的跟買一棟房子一樣貴呢!

不過已經長大的你,如果還懷抱著當初的積木夢,再給你一次機會,你想不想透過自己的雙手?蓋一間屬於你的積木屋呢?看過來,國外一家公司這就幫你完成兒時的不完全記憶。

積木堆砌的桌椅也能很時尚簡約。(圖片來源:EverBlock官網)

EverBlock System是一家專門生產大型塑膠積木的公司,使用者可以依據你的設計需求,模組客製化的房屋結構,並強調組裝方式和一般積木一樣快速、方便。EverBlock提供了16款鮮明的標準色(PMS色票)供使用者購買,當然也接受顧客自行調配顏色,客製化屬於自己色系的積木。

積木的色系選擇大膽、明亮。(圖片來源:翻攝自EverBlock官網)

和積木一樣中空的EverBlock有何作用呢?你想得沒錯,你可以根據需求,透過預留的cable channels(連線通道)在EverBlock裡頭牽線,你可以接電視、燈泡、甚至是電磁爐,讓EverBlock變成你家中設計的一環,而不單純只是積木。

可以利用預留的洞來牽覽線,或是做結構補強。(圖片來源:EverBlock官網)

如果你不知道要用EverBlock組裝什麼?或是難以衡量需要多少種類、數目的積木,拼湊屬於你的王國,EverBlock System的官網對使用者很棒的一點是,它提供了線上的虛擬3D建造網,透過簡單的滑鼠鍵盤操作,不用學過3D建模的人,也可以透過模擬,組裝自己的積木樂園,同時也幫你計算需要的積木種類、數量,甚至價格!

線上設計專屬的積木王國。(圖片來源:陳慶安模擬提供畫面)

若是覺得EverBlock的價格不是這麼平價,或是對快速建造模組、機動性有要求的客人,EverBlock System還提供了紙板化的EverBlock.jr,他組裝起來方便,價格更便宜、重量更輕,適合小孩子遊戲、團隊建立(team building)、供家中擺飾使用。

紙板化的EverBlock.jr提供機動性的訴求。(圖片來源:EverBlock官網)

EverBlock帶給不僅是大人,甚至小孩也可以發揮的創意空間,而且他不僅止於是遊玩的一部分,是真的能成為家中的造景,床、桌子、電視牆、書櫃等等,只要對居家空間來說,不會覺得擁擠即可。(陳慶安)

 

對本文有興趣的朋友可以參考下列網站:

  1. EverBlock官網
  2. EverBlock臉書專頁
  3. 外媒報導

其他好文推薦:

  1. 台灣新創Switch Hooks趣味設計 「樂高掛勾」拼出你特有的好心情
  2. 訓練孩子程式邏輯的第一個玩具Cubetto
  3. 「樂高」走群眾外包 創做新玩具!
Share
標籤:, , , , , , ,

留下您的評論

Share