服務創新電子報

純正Google血統 Pixel 3即將在台上市

圖片來源:《9to5Google》

今年蘋果來勢洶洶推出最新高階智慧型手機,連續幾周,相關消息數據佔據著各大平台版面,自9月21日iPhone XS開賣後,報導更是沒有間斷過,不難想像當10月下旬iPhone XR上市會是怎樣熱鬧的光景,畢竟蘋果近幾年來的智慧型手機銷量一直維持在驚人的水平,儘管售價依舊居高不下甚至節節攀升,死忠果粉仍舊拜倒在蘋果樹下,讓人不禁想,難道真的沒有人能跟蘋果對抗嗎?

或許是Android死忠粉絲的懇切呼喚感動了Google,第一款由Google獨立發想、設計、製作與測試的手機Pixel終於要在台灣初登場了。事實上,Pixel早在2016年10月的新產品發表會上問世了,Pixel內建了類似iPhone Siri的語音搜尋助理Google Assistant、視訊軟體Google Duo,同時Google也支援Pixel用戶以原解析度無限上傳照片或影片到Google Drive。不同於以往與其他廠商合作共同推出,作為Google的獨立品牌,整個系統圍繞著Google的生態系設計打造,Pixel可以說是真正的「Android Phone」。

根據NCC (國家通訊傳播委員會)的資料顯示,在9月3日,Google Pixel系列的Pixel 3與Pixel 3XL分別以型號G013A與G013C通過型式認證審驗,自2016年起推出,今年有望在台灣上市的Pixel已經是第三代了,與前兩代一樣都是由hTC代工,根據國外科技網站9to5Google,Pixel 3手機搭載高通最新 Snapdragon 845處理器、Adreno 630繪圖晶片、4GB RAM 記憶體、2915毫安培電池,並配備長寬比18:9的5.5吋螢幕,主相機及前相機分別為1220萬和810萬畫素,並且支援無線充電。而Pixel 3XL則是較大的6.7吋螢幕、前置雙鏡頭以及3430毫安培電池,其餘規格與Pixel 3XL幾乎相同。

雖然Google官方還未正式對Pixel智慧型手機的發表及上市做出說明,但從網路上頻頻出現的曝光照、開箱文,以及過去前兩代的模樣規格,廣大鄉民還是能從中稍稍窺得其貌,另外依據前兩年Google的新產品發表會日期來看,今年極有可能同樣在10月4號正式發表Pixel 3,屆時大家便可以一賭「Android Phone」的面貌。至於Google Pixel究竟能否成為Apple iPhone的可敬對手想必還要有好一陣子的觀察期,畢竟光是以銷售據點而言Pixel就遠遠低於iPhone,行銷能見度亦較低,未來Pixel 3在台灣上市後,Google與Apple的此消彼長想必將會是各界爭相關注的焦點。(文/李如紅)

Share
標籤: ,

留下您的評論

Share