服務創新電子報

Samsung新专利「手指键盘」手眼并用

SamsungGalaxy Gear之后,再推智能眼镜,展现其对发展穿戴式装置的决心,并在最新的专利内容中,提出了以手指作为「虚拟键盘」使用的方式。此专利也使其与Google Glass的语音操作系统,有了关键性的差异,让您的双手能够作为键盘,与眼镜连结后,随时进行输入功能的操作。

Samsung Galaxy Glass vs Google Glass rumors

■Samsung继Galaxy Gear后,再推智能眼镜新专利技术。(图/Samsung官网)

该专利主要是透过虚拟实境〈Virtual Reality〉技术,让26个英文字母,利用智能眼镜上的摄影机投射至使用者的手掌上,在不同的指节上对应不同的字母,以大拇指来去敲击指节进行输入功能;另外,其也提供单手操作,可依使用者需求改以单手输入,透过大小键盘转换,提高智能眼镜的机动性。

此专利主要就以弥补Google Glass在语音操作上的缺陷,Samsung认为声控系统容易受到环境的干扰,特别是在吵杂的环境中,会产生低识别率、低准确性的环境脆弱性效果,也不方便于公开场合进行机密性的交谈,而虚拟键盘的概念,将可以有效地解决上述问题,并满足消费者对于不同讯息的交谈需求。

现阶段Samsung对于该功能仍持保留态度,其认为在执行面上仍有待进行相关市场研究,但不管该功能是否能够成为其在穿戴式装置上的技术标准,若Samsung真能将该技术进行量产,届时必影响未来穿戴装置的发展,在消费者行为上又会产生何种改变,值得持续关注。(郑杰文,本文经《电子商务时报》授权刊登)

Share

留下您的評論

Share