服務創新電子報

江医师鱼舖子 建构创新服务价值链

新光医院肾脏科主治医生–江守山,是一位关心病人的资深医生,特别的是,下班后脱去白长袍的他,转身即变为一位专卖健康好鱼的鱼贩。江医生是一位怀抱「无毒农渔业」思想的特别人物,他反复思考到医生的天职是要如何真正济世救人而不仅是只为病人看诊,处理“善后问题”。

在医师生涯中,他也发现了若常摄取鱼肉蛋白质,有益于人体健康,可以减少尿毒症、和其他肾脏病的发生。另外多摄取鱼肉也能降低多种疾病的发机率,如:心肌梗塞,血栓、中风,智力降低、中央型肥胖、子宫肌瘤、口腔和咽喉的癌症、食道鳞状上皮细胞癌、小肠的腺癌、大肠癌、直肠癌及乳癌等。从此之后,江医师便编织出医生变鱼贩的梦,成立一家令顾客「新鲜吃得到、安全看得到、健康顾得到、专业完整服务」的冷鲜食品公司。

2014323

江医师企业理念

新鲜吃得到

为了严格把关产品安全与维持品质,在产品的包装上,采用真空包装,储藏方式以-40度急速冷冻技术维持产品的新鲜。产品的运送过程中也全程采用冷冻方式运送到顾客手上。

安全看得到

考量到台湾养殖环境污染、媒体披露饲养业添加抗生素、保存施用人工添加物的事件、政府现有法令不足,以及黑心产品事件频传及冷鲜水产含重金属等新闻,都促进了顾客对于零污染食品的需求。因此江医生提供产品身分证,标明食品的产地、保存方法、保存期限、营养标示以及通过的检验证明,让顾客能够凭借著产品身分证上的资讯,安心选购食品。

健康顾得到

为了保证产品零污染、无毒、无害,因此特别着重产品在重金属、防腐剂、农药、抗生素、环境贺尔蒙上的检验。江医师的鱼类产品检验与欧盟、日本国际鱼类检验相比更显严谨,不仅增加了其他的重金属检验,检验核可的门槛也设得更高。

专业完整服务

此外为了提供一系列专业的完整服务。严谨的选择供应商后,为了确保每批产品在口感上可达到美味的要求,因此所有产品都会通过双盲试吃的程序。另外,为了提供顾客更多保障,以及避免掉不必要的道德风险,江医师委托第三方进行产品认证,确保原料来源无安全疑虑。

20143232

江医师服务价值链

在产品的加工包装上,选择HACCP认证的加工场,保证卫生与品质的维持。并且为了避免掉在加工环节上滥竽充数的问题,以随机抽样做到滴水不漏的品质控管。当商品送到顾客手上后,如果对于产品有疑虑或是不满意,江医师打破旧有鉴赏期的限制,提供无条件全额退款服务。 江医师以顾客需求为导向,透过服务的创新、医学、科技之整合运用,建构出独特的创新服务价值链,以达成食品安全健康把关的角色。(陈思帆)

图片来源: 江医师鱼舖子

Share

留下您的評論

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Share