服務創新電子報

无人驾驶计程车测试上路 先进国家各展雄心

无人驾驶计程车的样貌无论是自动导航、或是空中飞行…在上个世纪的科幻电影中,就已经是既定并且普遍出现的景象,《第五元素》、《银翼杀手》等电影大家应该都不陌生。而要实现自动(无人)驾驶汽车穿梭在空中或是道路上,一直也是科技公司追求的远大梦想,而现在这件事也真实地在世界各先进国家试行实现之中。

日本

为了迎接2020年东京奥运盛况,日本的无人驾驶计程车(Robot Taxi)目前正在东京街道进行各项测试,为了确保明年能胜任接送大量东京奥运选手与游客往返各场馆的任务。Robot Taxi提供多种语言服务,在接获顾客手机呼叫后,就会自动接送乘客上车,并选择一条最快的路线送抵目的地。

在自动驾驶出租车业务的发展上,日本巨头日产联合日本行动游戏和通讯巨头 DeNA,两家公司合作自驾车出行服务,将从概念出发将其现实。日产希望透过与 DeNA 合作,尽快在自动驾驶出行服务行业占据一席之地,去年,他们共同对 Easy Ride 自驾计程车业务实地测试,一起见证的各路嘉宾达 300 人。

日产Easy Ride 自驾计程车2020年上路。(图片来源:Easy Ride)

法国

为了准备2024年巴黎奥运的到来,法国也努力发展「空中计程车」,因应庞大旅客计画把交通运输系统版图扩展至空中。据媒体报导,目前游客从戴高乐机场到巴黎市区,大约需要1小时的车程。但是如果巴黎机场公司(ADP)、空中巴士(Airbus)及巴黎大众运输公司(RATP)开发的「空中计程车」成功的话,未来飞机降落后,就能直接送乘客前往奥运目的地,可大幅缩短往返两地车程。

对于像空中巴士(Airbus)与巴黎机场公司等一些研发机构来说,2024年的巴黎奥运会是展现法国交通能力最好的机会。他们一致表示,目前高速公路的使用已近乎饱和,甚至超过负荷,「垂直起降飞行器」的需求就应运而生,而定点接驳成功率相当大。

巴黎机场公司计画在今年年底前会从巴黎周边10个航空站,选出一处作为「垂降场」,容纳空中计程车。并使用现有的直升机飞行路线做测试。理想的情况下,每6分钟就会有一辆空中计程车升空。巴黎机场公司总干事阿克赖特表示,他们希望在18个月内完成「垂降场」,这大约需要1千万欧元(约新台币3亿5千万元)的基础设施投资。

美国、澳洲

专家估计,到了2040年,光是美国的空中计程车市场商机就会达到170亿美元(约新台币5951亿元)左右。近日加州公用事业委员会已批准Waymo一项「自主车辆乘客服务试点的测试计划」,自动驾驶汽车公司Waymo,自2016年12月从GOOGLE公司分拆出来后,一直致力于自动驾驶汽车技术与商转,现在可以开始实现自驾车运送乘客服务。

在美国Waymo并不是尝试使用robotaxis的唯一公司。Uber也正积极开发和测试自动驾驶技术,同时,特斯拉首席执行长伊隆马斯克也早就表示:特斯拉汽车将在2020年实现100万辆自驾计程车上路。

马斯克表示,通过特斯拉 Robotaxi 提供叫车服务,乘车费用将能大大降低。他分析,现今消费者使用乘车服务的平均费用为每英里 2 ~ 3 美元(约每公里 NT:38 ~56 元),而未来特斯拉Robotaxi的乘车费用将降为每英里 0.18 美元(每公里新台币 3.4 元)。此外,马斯克也表示,一台特斯拉 Robotaxi 每年潜在的获利可达30,000美元(约新台币90万元),并可连续使用约11 年。

飞雅特克莱斯勒汽车联盟为Waymo提供100辆独特制造的Pacifica Hybrid小型货车,用做自动驾驶测试车队。(图片来源:FCA)

另外,优步(Uber)的「空中计程车」也即将上路,不过仅在美提供少许路线试水温,预计7月9日起将可预约往返曼哈顿下城与甘迺迪国际机场的直升机服务。优步周二再透露,下个进行试飞的城市将是澳洲墨尔本。

《路透社》指出,Uber表示,在2023年进入商业化之前,澳洲墨尔本将是除美国达拉斯、洛杉矶外第1个海外试飞城市。试飞将把乘客从墨尔本的7个西田购物中心(Westfield)之一载到该市主要国际机场,19公里的旅程预计需要10分钟飞行时间,而乘车通常需要25分钟。

纽西兰

Google共同创办人佩吉发展「空中计程车」共乘服务,期盼带动个人交通运输革命。纽西兰当局去年三月已批准电动无人驾驶飞机「Cora」正式于南岛试营运,预计6年后可投入基督城周边运输。

Google共同创办人佩吉发展「空中计程车」,纽西兰已批准试营运。(图片来源:法新社)

历经8年研制的「Cora」可搭载2名乘客,时速最高150公里,航程最远为100公里,高度可达900公尺,机上配备十几组旋翼,可以像直升机般垂直起降,但更安静、低空气污染。这项共乘服务将连结手机应用程式(App)使用,基于安全考量,机上的电脑可各自独立运作,机上还有降落伞以应付突发状况。

中国大陆

中国热切展望到2030年成为AI的世界领导者的野心,滴滴出行于2019年8月在中国上海举行的世界人工智能会议期间展示其自动驾驶车队,滴滴出行宣布用户可以透过APP实现无人驾驶汽车一键叫车服务。该公司已将无人驾驶汽车部门转为独立公司运营。

今年上路的百度自动驾驶计程车数量将达到100辆。

百度董事长兼CEO李彦宏也在今年四月证实,百度自动驾驶计程车下半年就会上路。按照规划,今年上路的百度自动驾驶计程车数量将达到100辆。北京商报报导,百度自动驾驶今年进展顺利,除了计程车,与金龙客车打造的自动驾驶巴士「阿波龙」已经在多个园区运营。

另外,百度联合盼达汽车已完成中国首次自动驾驶共享汽车示范运营,目前正在联合现代汽车开展定点接驳的落地应用。还牵手北京环卫,共同打造量产级扫地车;联合苏宁物流落地物流自动驾驶运营合作。

展望共享汽车、无人驾驶时代的到来,李彦宏认为,智慧技术可以大幅度提升中国的劳动生产力,将高端制造留在中国。过去20年中国互联网改变了消费,那么未来20年到50年人工智慧会从供给端改变到消费端。(文/卢泠月)

百度自动驾驶计程车下半年在长沙有百辆上路。(图片来源:北京商报)

德国、杜拜、新加坡

德国无人机开发公司「沃尔柯特(Volocopter)」去年分别在德国及杜拜成功试飞空中计程车后,看中亚洲都市新加坡的未来发展,决定在2019年下半年进行试飞计画。

该款无人机驾驶的空中计程车「沃尔柯特 2X」专门设计给都市使用,最远飞行距离目前可达30公里,载重约160公斤,机上使用真皮座椅,让乘客享受舒适的服务,但最多只能载2位客人。此空中计程车最大的特色是「安静」,有着直升机的外型却没有机尾,仅靠着机身上方的18个螺旋桨飞行,同时也能减少噪音。

新加坡将于2019年下半年进行空中计程车试飞计画。(图片来源:Volocopter官网)

由于新加坡的都市发展及技术领先全球,让「沃尔柯特」选定此地进行试飞;「沃尔柯特」公司执行长鹿特(Florian Reuter)也表示:「我们相信让空中计程车成真,会是另一个令人兴奋的阶段」。「沃尔柯特」已经取得新加坡交通部、经济发展局及民航局的支持;新加坡民航局主管何元生(Ho Yuen Sang)也认为此举将改变城市的交通及物流方式。(文/卢泠月)

 

 

Share
标签:,

留下您的評論

Share