服務創新電子報

革命性发明!3M新品取代「纸箱」,免胶带、省空间的聪明包装

图片来源:3M

包装过程完全不需胶带、不用塞泡泡纸,整体包装时间、耗材用量、包装空间都将降低 50%。
在这个网购时代,「装箱」的需求随之倍速成长,看准电商购物的热潮不减,3M发展出一款取代纸箱的革命性包装材料——「Flex & Seal运送卷」,包装过程完全不需胶带、不用塞泡泡纸,整体包装时间、耗材用量、包装空间都将降低50%。包装过程的效率大幅提升,节省不少时间与空间。

图中一卷卷蓝色的是「3M Flex & Seal 运送卷」,在抽屉里排得整整齐齐,不像纸箱那样占空间。(图片来源: 3M)

3层结构,不需胶带、不用塞泡泡纸

最外层蓝色防撕、防水,中层类似泡泡纸,能保护内容物,灰色内层则具有自黏性。(图片来源:3M)

3M新产品的全名是3M Scotch Flex & Seal运送卷,由3层包材结合而成:最外层蓝色防撕、防水,中层类似泡泡纸,能保护内容物,灰色内层则具有自黏性。

(图片来源:3M)

使用方式:超简易包水饺法

使用方式与「包水饺」步骤类似,甚至更为简单。首先,将物品放置在具黏性的灰色那面,将运送卷折过来覆蓋在「内馅」之上,围绕着物品四周按压运送卷,让灰色的两面黏起即可。

经过特殊设计,灰色内层只会自黏,不会黏到要寄出的物品。因为有足够的自黏性,不需要另外用胶带再次进行密封。黏好后的30秒内,可以重新调整,30秒后黏性便会增强。

1. 剪下适当的大小。2. 对半折,绕着物品周围轻压,将四周黏起。3. 完成! (图片来源:3M)

 适合寄送轻量、不易碎的物品

3M进行家庭访问时,发现大家很喜欢在网路上卖东西,但是说到包货就是觉得厌恶,却也认为没有任何改善的空间。3M也发现,60%的邮寄物品中,重量不超过3磅(约1.36公斤),这也是「3M运送卷」可负荷的重量。

3M Flex and Seal 形象广告,企图沟通「这些奇形怪状的物品,用 3M Flex and Sea 都能包装完善」。(图片来源:3M)

运送卷适合寄送书本、衣物、饰品等不怕摔的物品,易碎物质还是纸箱比较合适。此外,网球拍、鞋子等奇形怪状的物品,也很适合透过「3M运送卷」寄送。

(图片来源:3M)

3M运送卷在Amazon和eBay上都可以买到,目前分为10英尺、20英尺、40英尺,价格落在美金12.99至48.99元(约新台币400~440元)之间。据3M表示,运送卷采用的材质与一般塑胶购物袋相同(以可回收塑料LDPE#4和HDPE#2混和而成)。在美国,可以将使用过的运送卷,送至有在做塑料回收的店家。其他地区的回收方式,可能因各国回收系统的差别,而有所不同。(本文授权转载自:Shopping Design)

延伸阅读

 

Share
标签:,

留下您的評論

Share