服務創新電子報

Gogoro庶民车VIVA三万有找,全台2.8万家机车行转型机会来了?

Gogoro发表平价轻型机车VIVA,加速电动机车庶民化,随着买车门槛大降,今年每100台机车已有15台是电动机车,传统车行转型浪潮正在启动。
台湾电动机车龙头Gogoro 26日发表最新平价电动机车VIVA后,让电动机车价格首度跌破3万元大关,甚至比燃油机车还要便宜。电动机车与燃油车价位出现黄金交叉,可望引动市场需求转向,全台2.8万家传统机车行转型列车已经开动。根据经济部数据,今年至7月底止,台湾机车总数为1,390万辆,其中,燃油机车为1,364万辆,占98.1%;电动机车为26.3万辆,占1.9%,意味马路上仍有极高比例是燃油机车,但从前7月机车新增挂牌数来看,结果大大不同。根据统计,今年前7月台湾机车总销量为48万1,755辆,其中,燃油机车为41万1,882辆,占85.5%;电动机车为6万9,866辆,占14.5%。等于每卖出一百台机车新车,就有约15台是电动机车。

可以想见,在电动机车换购价格跌破3万元大关下,市场转买电动车意愿将大幅拉高,传统车行势必需要学会电动车维修技能,满足只会数量快速成长的电动机车车主。

Gogoro推轻型机车,符合降货物税条件

Gogoro这次改变电池设计,让一直是电动机车成本致命伤的问题解除,所发表针对都会短距离的单电池VIVA轻型电动机车,若以补贴最高的云林县计算,淘汰二行程车的换购车总价仅 25,980元,市场反应是:比买一支iPhone 11还要便宜,价位也已低于直接买新燃油车。

目前Gogoro仍掌握关键零件维修,仅让一般车行做耗材更换,若政府让原厂释出更多维修权限,车行商机将大增。(摄影/陈映璇)

为让消费者汰换更环保的燃油机车或电动车,原本货物税条例已定案机车汰旧换新,每辆可减征货物税4,000元,现在更计画加码,若购买轻型代步车,可以再降低货物税,并期望车行反映在售价上,让入门车款能「平价」,而若这个新措施上路,VIVA刚好符合优惠条件。

机车行9月起开课,政府吁电动车释出零件销售权

台湾车行目前约2.8万家,多为燃油机车维修经验,眼见电动机车趋势明确,行政院虽强调国家政策是油电车并行,燃油车排放废气符合环保要求也一样鼓励购买,但随电动车价格不断下降,销售占比拉高是事实,政府也积极协助2.8万家机车行转型学习维修电动机车技术,迎接电动机车普及潮。

行政院院长苏贞昌指出,政府8月8日拍板机车行转型辅导政策,未来四年会内投入4.5亿元协助机车行转型。一方面9月1日起开班提供车行师傅基础训练,教导维修电动车的技能新知,由政府出钱,厂商提供教学资源,并提供结训证书方式让消费者辨明车行资格。

政府积极协助2.8万家机车行转型学习维修电动机车技术。(摄影/蔡仁译)

第二将要求「电动车车厂」释出维修及销售机会,第三是提供车行「升级专案贷款」,协助店面改装,这部分编列了1.6亿元预算做利息补贴。

为了加强电动机车国产化,行政院表示2020年也将提供7,000元换购电动车补助,若买的是国产电池车款,还要加码3,000元补助。

不过,对电动机车大厂们,政府也呼吁,在政府让利下,不仅应该释出维修技术,也应该开放零组件销售制造。

苏贞昌日前就曾指出,「政府大力补助电动机车生产业者,但电动机车业者也应释出机会予下游机车行,不能从制造、贩售到所有零件维修都一条龙独占,让其他业者丧失公平竞争的机会!」机车行能否转型成功与电动机车厂共存共荣,电动机车大厂的态度至关重要。(延伸阅读:黄金交叉出现!Gogoro大胆新作最低只要2.5万,车身设计与策略藏什么梗?

目前全台超过20万辆Gogoro的维修保固,主要由官方直营店跟授权维修中心负责,根据官网资料,台湾北中南东部官方指定授权维修点共61处,若未来电动机车数量每年10万台以上跳增,保修据点够不够也是疑问。

据了解现在Gogoro仅部分耗材如来令片或轮胎开放车主可以到一般车行店家替换,但电力跟动力系统仍需由Gogoro原厂服务,换言之,若未来Gogoro能释出更多维修服务权限,2.8万家传统车行将能更快转型成功,在电动车生态系中扮演一席之地。(王郁伦,本文经《数位时代》授权刊登)

 

Share
标签:, , ,

留下您的評論

Share