服務創新電子報

「高速公路1968」App新增「一鍵尋車」服務

你是否也有忘記車停在哪裡的情況?尤其是高速公路休息區,上個廁所、吃個簡餐之後,已經不知車停方位。「高速公路1968」App根據使用者建議,已於108年10月8日更版上線,推出找車新功能。這次改版後可於APP點選右下角「服務區」新增尋車功能,一開始先記錄下停車坐標,之後就可利用找車功能,順利抵達車輛停放位置,不用再擔心忘記停車哪裡了。

高公局指出,「高速公路1968」App 國慶連假開始前改版上線,新增一項尋車服務,使用者可於服務區停車後,記錄下「停車坐標」、「停車時間」、「文字描述」及「拍照上傳」,並於休憩後利用本功能進行「找車」,藉由Google Maps導引使用者至車輛停放位置(詳附圖),歡迎用路人下載更新並於國慶連假期間多加利用及分享,作為行旅規劃參考。(下載網址:https://1968.freeway.gov.tw/sapp )

高速公路1968App將新增「一鍵尋車」服務,不必擔心忘記車停哪裡。(圖片來源:高公局提供)

高公局也同時呼籲,依交通法規規定,駕駛人行駛道路時禁止使用行動裝置,以免影響行車安全,若須操作本軟體,建議由其他乘客或依規定停妥車輛後使用。

高公局呼籲用路人開車務必注意行車安全,出門前請務必做好車況檢查,並蒐集瞭解各項交通管制措施,預先利用「高速公路1968」網頁及App查詢路況,行前做好路線規劃,行駛途中可透過廣播、路上電子資訊看板、請同車親友使用「高速公路1968」App或撥打「1968」客服專線,掌握國道及替代道路即時路況,彈性調整行車路線,避開國道壅塞路段,做個聰明的用路人。另依交通法規規定,駕駛人行駛道路時禁止使用行動裝置,以免影響行車安全,若須操作本軟體,建議由其他乘客或依規定停妥車輛後使用。(文/吳嘉嘉)

Share
標籤:, , ,

留下您的評論

Share