服務創新電子報

USPACE獲基石創投、國發基金千萬投資,下一步攻占商辦車位億元商機

圖片來源:USPACE
USPACE將服務擴大至商辦大樓的停車位中,而分眾傳媒則已經與1,300+商辦大樓合作,將成為USPACE重要的業務推廣動能。
共享車位服務平台的USPACE(停停圈),宣布獲得由基石創投領投,行政院國發基金跟投的種子輪募資,超過新台幣千萬元。本輪資金將用於USPACE的產品與系統升級研發,以及拓展國際市場,新加坡與日本預計於2020第二季開始落地營運。USPACE的三大關鍵技術,除了先前就廣為人知的「車位媒合平台」、「物聯網智慧地鎖」之外,更加入「商用車牌辨識系統」,瞄準廣大的商辦大樓車位商機。

USPACE上線以來,已成功累計超過10萬次的車位媒合。(圖片來源:USPACE停停圈)

基石創投策略投資,促成USPACE與中華電信合作

USPACE提供「共享車位」的平台媒合服務,車位主只要在離開車位時立起IoT(物聯網)智慧地鎖,並選定共享時段,透過物聯技術,有停車需求的駕駛可利用手機App一鍵媒合、提前預約車位,能夠創造大樓與車位主的額外收益,更可解決城市車位不足的問題。

USPACE上線以來,已成功累計超過10萬次的車位媒合,擁有共計超過1,500個停車點位,台北大街小巷中也不難發現帶有USPACE LOGO的智慧地鎖。

除了行政院國發基金的跟投投資之外,由負責管理PChome與中華電信合資的「中華網家一號基金」的基石創投,為USPACE本輪募資的策略領投者。

先前基石創投總經理林子樸在接受《數位時代》專訪時就透露,基石創投會瞄準能為中華電信與PChome帶來業務成長的新創。而USPACE原先使用的智慧地鎖為藍牙遙控,受限於與手機的距離,在基石創投促成下,和中華電信的NB-IoT有更深層的合作,USPACE的智慧地鎖將全面採用中華電信的NB-IoT解決方案,「未來雙方可能在5G上展開合作。」林子樸說。(這兩家新創入選!基石創投總經理揭密中華網家一號投資幕後

除了智慧地鎖之外,為提供商辦大樓更全方位的停車解決方案,USPACE也導入車牌辨識系統,讓信任的來賓或訪客,在商辦大樓停車場的閘門口利用車牌辨識把關,取代傳統遙控器與人工收費,除了能夠增加大樓收益之外,也能成為商辦大樓管委會的管理利器。

結盟分眾傳媒,將服務導入上千棟商辦大樓

為了要切入商辦大樓,USPACE也聯手分眾傳媒。分眾傳媒在台深耕15年,服務商業大樓的電梯口廣告聯播服務,以及住宅電梯內的數位廣告看板。

過去分眾傳媒也看見了商辦大樓的停車問題,也成立保利智能股份有限公司,試圖打造商辦大樓內的共享車位風潮。保利智能與USPACE剛好面向不同的群眾,保利智能專注在商辦大樓的車位、USPACE則是路邊的車位與停車場,兩方合作能夠大幅拓展服務版圖。

「分眾傳媒的客戶名單與推廣人員,將成為USPACE前進商辦大樓的動能。」USPACE創辦人宋捷仁說。分眾傳媒在台灣擁有超過50名業務,與各商辦大樓的管委會打過交道,可以說是最了解台灣商辦的業者,未來將全面協助推動USPACE的共享停車服務,全力開發在台北超過20萬格私有商用車位的億元商機。(陳君毅,本文經《數位時代》授權刊登)

Share
標籤:, ,

留下您的評論

Share