服務創新電子報

USPACE获基石创投、国发基金千万投资,下一步攻占商办车位亿元商机

图片来源:USPACE
USPACE将服务扩大至商办大楼的停车位中,而分众传媒则已经与1,300+商办大楼合作,将成为USPACE重要的业务推广动能。
共享车位服务平台的USPACE(停停圈),宣布获得由基石创投领投,行政院国发基金跟投的种子轮募资,超过新台币千万元。本轮资金将用于USPACE的产品与系统升级研发,以及拓展国际市场,新加坡与日本预计于2020第二季开始落地营运。USPACE的三大关键技术,除了先前就广为人知的「车位媒合平台」、「物联网智慧地锁」之外,更加入「商用车牌辨识系统」,瞄准广大的商办大楼车位商机。

USPACE上线以来,已成功累计超过10万次的车位媒合。(图片来源:USPACE停停圈)

基石创投策略投资,促成USPACE与中华电信合作

USPACE提供「共享车位」的平台媒合服务,车位主只要在离开车位时立起IoT(物联网)智慧地锁,并选定共享时段,透过物联技术,有停车需求的驾驶可利用手机App一键媒合、提前预约车位,能够创造大楼与车位主的额外收益,更可解决城市车位不足的问题。

USPACE上线以来,已成功累计超过10万次的车位媒合,拥有共计超过1,500个停车点位,台北大街小巷中也不难发现带有USPACE LOGO的智慧地锁。

除了行政院国发基金的跟投投资之外,由负责管理PChome与中华电信合资的「中华网家一号基金」的基石创投,为USPACE本轮募资的策略领投者。

先前基石创投总经理林子朴在接受《数位时代》专访时就透露,基石创投会瞄准能为中华电信与PChome带来业务成长的新创。而USPACE原先使用的智慧地锁为蓝牙遥控,受限于与手机的距离,在基石创投促成下,和中华电信的NB-IoT有更深层的合作,USPACE的智慧地锁将全面采用中华电信的NB-IoT解决方案,「未来双方可能在5G上展开合作。」林子朴说。(这两家新创入选!基石创投总经理揭密中华网家一号投资幕后

除了智慧地锁之外,为提供商办大楼更全方位的停车解决方案,USPACE也导入车牌辨识系统,让信任的来宾或访客,在商办大楼停车场的闸门口利用车牌辨识把关,取代传统遥控器与人工收费,除了能够增加大楼收益之外,也能成为商办大楼管委会的管理利器。

结盟分众传媒,将服务导入上千栋商办大楼

为了要切入商办大楼,USPACE也联手分众传媒。分众传媒在台深耕15年,服务商业大楼的电梯口广告联播服务,以及住宅电梯内的数位广告看板。

过去分众传媒也看见了商办大楼的停车问题,也成立保利智能股份有限公司,试图打造商办大楼内的共享车位风潮。保利智能与USPACE刚好面向不同的群众,保利智能专注在商办大楼的车位、USPACE则是路边的车位与停车场,两方合作能够大幅拓展服务版图。

「分众传媒的客户名单与推广人员,将成为USPACE前进商办大楼的动能。」USPACE创办人宋捷仁说。分众传媒在台湾拥有超过50名业务,与各商办大楼的管委会打过交道,可以说是最了解台湾商办的业者,未来将全面协助推动USPACE的共享停车服务,全力开发在台北超过20万格私有商用车位的亿元商机。(陈君毅,本文经《数位时代》授权刊登)

Share
标签:, ,

留下您的評論

Share