服務創新電子報

兩顆車燈比一台車貴!邑昇用二次光學做到全球自行車前三大

邑昇實業運用二次光學技術開發出來的自行車車燈。(圖片來源:DOSUN)

因為客戶需求逆轉,走過接單谷底,邑昇發展高毛利率印刷電路板(PCB)跟LED照明車燈,DOSUN品牌已受到歐美自行車友肯定,今年營收貢獻就將破億元。
自行車界前三大照明品牌「DOSUN」,雖然一顆前燈熱銷款就要近兩千元,若再加個後車燈,幾乎配件已可買一台「買菜車」。但車友用過就稱讚,歐美高單價自行車品牌更樂於當標配,外界鮮少知道,經營DOSUN這個品牌的其實是台灣業者邑昇實業。一般自行車車燈用LED及塑膠射出成形機殼組裝而成,但DOSUN用的是鋁件跟二次光學技術,鋁的散熱效果好,二次光學技術則是用兩次凸透鏡罩杯去反射光線,讓光線炫光值低,不刺眼,對面來車看到不會眼花,夜晚不易造成傷害。一般車燈可以照前方1~1.5公尺,晚上騎車還是有點不清楚,但DOSUN可以遠及5公尺,設計光截止線防光害,甚至還加入了行動電源功能,可回充電力給手機,讓夜騎更方便安全。

DOSUN車燈設有光截止線,讓光打在地面,不會讓來車刺眼,導致車禍波及自身。(圖片來源:DOSUN)

DOSUN車燈最遠可以照到15~20公尺前方,提升夜騎安全。(圖片來源: DOSUN)

車燈身價嬌貴居全球前三大,二次光學技術受矚目

「我們是很創新的公司!同業不敢用的我們都做。」草根味很濃的董事長簡榮坤笑著說,DOSUN車燈運用光學原理開發,單價很貴,車友皆知,但夜騎很需要安全,買的人多,現在,邑昇更開發智慧尾燈,內建感測元件,可以根據天氣明暗度,自動調整亮度,被團隊稱為「呼吸燈」。

兩年前,邑昇也開發針對動力自行車做車燈,去年開始小量試賣,並出貨歐美車廠,下一步,DOSUN還計畫納入AI技術,開發自行車方向燈讓車友更安全。

邑昇董事長簡榮坤愛騎自行車,一邊探索研發車友真正需求。(攝影/王郁倫)

為了開發車燈,簡榮坤開始騎自行車,成立公司車隊,目前他擁有10幾台自行車,已經環島4次,他笑說第一次最辛苦,因為實實在在的把行李都綁在車上,但後面幾趟就輕鬆了,因為後面跟著一台保姆車!但教練仍十分認真,根據團隊速度排路線,每天下午三點才開始找過夜飯店,透過騎車健身,也讓他更瞭解車友需求。

目前光電事業佔邑昇營收31%,其中DOSUN自有品牌營收占比約3成以下,內部期望2020年自有品牌業務就能過半。

一度虧損兩年,拼轉型讓營運重登高

邑昇實業本業是印刷電路板(PCB)以及鋁散熱基板業務,光電事業部則是2008年成立,運用到的剛好就是鋁件技術。

LED照明產業好的時候,LED散熱基板訂單全盛時期占邑昇總營收高達5成,但LED照明產業需求反轉快,2015年,竟讓邑昇營收竟然少掉3分之1,營收連續3年都在10億元上下,並陷入虧損,鑑於此,董事長簡榮坤決定大轉型,將PCB業務鎖定工業電腦、工控、車用、IoT及醫療五大高毛利領域,而光電部門則衝刺自有品牌。

邑昇今年將大力發展自有品牌DOSUN,董事長簡榮坤(左)與總經理李上治,過去曾虧損兩年,但都堅持不裁員。(攝影/王郁倫)

轉型相當順利,邑昇2018年成功由虧轉盈,2019年前三季印刷電路板(PCB)本業以及光電事業部(LED行動照明)營收占比為69%及31%,累計營收9.15億元,年增15%,今年營收幾乎十分確定將突破10億元水準,前三季稅後純益0.61億元,EPS1.83元,也已經超過去年獲利總合。

展望2020年,簡榮坤認為5G及IoT市場需求已呈現爆發性成長,目前跟材料廠商合作開發,期望爭取到更多5G及高階PCB訂單。目前桃園廠的產能利用率僅7成,還有3成空間,設備產能約30~35萬尺,2020年將加碼投資設備製程提高高密度板產能,資本支出將逼近翻倍成長(2019年投資5000萬元)。(王郁倫,本文經《數位時代》授權刊登)

 

 

Share
標籤:, ,

留下您的評論

Share